※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
ココロ・悩み

保育園復帰は療養期間後7日待機。感染対策後7日で解除。完全隔離は難しい。

家族がコロナ陽性のあと保育園に通えるのは何日後からでしょうか⁇

主人が陽性判明の数日後、私も陽性判明しました💦
娘は陰性でしたが完全隔離は不可で、私か主人が対策しながら交代で面倒を見ています。

最初保育園からの連絡ではあとにかかった私の療養期間まで自宅待機で復帰と同時に預かります、と言われました。
その後再度電話があり、療養期間終了後7日間自宅待機と訂正されました。

先生も慣れてないのか説明が曖昧で😂わかりましたーと言ったものの合ってるのか不安になり、ご存知の方いたらお聞かせ願いたいです💦

保健所からの連絡では小さい子どもとの完全隔離は無理なので出来る限りの感染対策をして症状なければ感染対策開始後7日で解除ですと言われています。

コメント

みずき

お子様は陽性ではない感じですか?

• うめ

うめ

私と同時に検査し、子どもは陰性でした💡

• 3月16日
  • みずき

みずき

それなら保健所の方が言う通りで大丈夫ですよ💓😊

• 3月16日
  • うめ

うめ

ありがとうございます💡もう一度確認してみたいと思います💡

• 3月17日

保健所の方で合ってます!

• うめ

うめ

ですよね!保育園独自の方針なのでしょうか🤔

• 3月16日

家庭内で最後にコロナ陽性の人が10日の療養+5日間の15日間は登園不可でしたよ😭

• うめ

うめ

そうなんですね!療養期間終了後5日だと抗原検査が必要と言われたのですがしましたか⁇🤔

• 3月17日

退会ユーザー

保健所からも保育園からもそれは言われなかったです!

• 3月17日