年少入園に必要な服の枚数について相談中。長袖・肌着・パンツは何枚必要?現在はパンツ4枚、長袖と肌着2枚。最低限の枚数で派。他の子は何枚持っているか知りたい。
4月から年少で入園しますが【薄手の長袖・肌着・パンツ】って何枚くら必要ですか?🤔
パンツは4枚、長袖と肌着は今2枚しか持ってないのですが、最近暖かすぎて昼間は半袖でも大丈夫なくらいで(朝晩や屋外の影は冷えるので長袖着せていますが)ロンTの季節もすぐ終わるんじゃ?と思って買い足すか悩んでます😅
いつも少ない枚数で着倒して譲ることは考えていません!
なので最低限の枚数だけ持っていたい派です🙌
トイレに関しては家で就寝時以外はパンツで過ごしていて、たまーに失敗します!
入園しているお子様は薄手の長袖・肌着・パンツは何枚くらい持っていますか?😫
- こじろう(妊娠28週目, 6歳)
コメント
あちゃん
まず、園には園服でいくのか、制服登園なのか、私服登園なのかでだいぶ変わってくると思います🤔
うちは私服に園服を羽織って行くタイプなんですけどうちの場合は幼稚園の時の私服とお出かけ私服をわけていて幼稚園の方は2着ずつあればたります笑
毎日帰ってきたら洗濯して次の日には乾いています😊
幼稚園用は薄手の長袖2枚、肌着2枚、パンツ2~3枚あればうちは足ります🙋🏻♀️
あとは園にお着替え持っていくかとかそういう観点でも変わってくるのでは🤔園内ではどんな服装するのかにもよる気がします!
うちの子の園は園内では体操着です。
買い足すにしてもそこまでたくさんは必要ないし、来年も着れるくらいの大きさの服を買っておけば安心かもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
私も必要最低限しか持ってないです!
パンツ、上の服、ズボン、靴下、シャツを2枚ずつ幼稚園においてあります
息子もたまにトイレを失敗することあるので余分に預けてあります
あとは基本的に3枚ずつです
幼稚園行き始めると結構汚す事があるので汚してだめになったら買うって感じにしてます😌
-
こじろう
園に置く分で2枚なら自宅分と合わせて5枚ほどですね!
ありがとうございます❣️- 3月16日
こじろう
補足しましたー!💦
基本的には登園時から在園時も上は私服、下は園指定の半ズボン(私服でも可)くらいです☺️
着替えを置くかどうかは説明会では言われていないのですが、年少なのでパンツとズボンの替えは絶対必要やろ…とは思っています🤣
我が家も朝洗濯して夕方に乾くことを思えば上は2〜3枚あれば大丈夫そうですね🙆♀️💕