※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなてぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんがタオルで顔を覆って寝るのは危険ですか?

5ヶ月の赤ちゃんがいる親です
寝るときにタオルを覆いながら寝るのが好きで窒息しないか心配です。
頭に枕がわりにタオルをおいているのですが、いつの間にか顔全体に覆いながら寝ています
眠くなるときに顔を擦りたいのだと思います
やっぱりタオルをおかない方がいいですか?

コメント

ええねん

何かあった時に後悔するので、布類置かない方がいいかと思います🥲

• りなてぃ

りなてぃ

そうですよね~(・c_・`)
    ありがとうございます

• 3月16日
ママリ

危ないので絶対おかない方がいいです💦
覆いながら寝てるなら尚更です😢

• りなてぃ

りなてぃ

基本的にごそごそし始めたらタオルを被るので気づいたら外しているのですが、何かあってからは遅いですよね

• 3月16日
ママリ

うちの下の子も同じくらいの時期からタオルや布団など色々顔に擦り付けながら寝てます!
夜寝る時は怖かったのでガーゼ類(すごく軽いもの)を渡してました!
枕がわりのタオルは怖かったので固めの枕に変えました!
お座りできるようになって顔にタオルを被せても自分で取れるようになってから、寝る時も普通のタオル渡すようにしましたよ🙋‍♀️

• りなてぃ

りなてぃ

顔にタオルを被せても自分でとれるし呼吸もしているので大丈夫かなと思ってはいるんのですが、寝るときは何かあるかわからないですよね、、、。
    ガーゼ類にしてみます!

普通のタオルになってから覆いながら寝てましたか?

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

普通のにしてからは覆いながら寝てました〜!爆睡してる時に覆ったままならそれとなくズラしてましたが、うちの子は寝返りして土下寝みたいに寝てるんで大丈夫だろう。って感じです!
    今でもタオルないと寝れないですが😂

• 3月16日
  • りなてぃ

りなてぃ

なるほど!
    安心しました!ありがとうございます~(*´-`*)ゞ

• 3月16日