料理上手い方教えてください😭カルボナーラ?作ろうとペンネ湯でてました…
料理上手い方教えてください😭カルボナーラ?作ろうとペンネ湯でてましたが旦那帰宅まだまだなので
とりあえず、
一緒においてます。
大丈夫かな。
したこと→
冷凍のベーコンほーれんそうの解凍し
オリーブオイルでしめじ🍄と共に炒め、にんにくチューブいれ塩コショウなどし玉ねぎも切って入れてます。
そのフライパンに別茹でしたペンネを投入してます。
そのまま放置中。
旦那はあと1時間とか、かかるかも?です。
本当は、牛乳と卵?とコンソメを混ぜたのを先に入れようかと思いましたが、吸ってしまうからとかでまだ液体はいれてません。
このままで良いですか?
それとももう先に液体いれて完成させますか?
でも絶対吸いますもんね🥺😩
しかもカルボナーラでなく、
ネットでみたペンネと牛乳?などでする
クリームパスタ的なのをするつもりでしたが
卵入れた方が良いのかな?と自己流でおもい
カルボナーラなのか?となってます。
最後にスライスチーズちぎって、いれることも可能です。
この材料だとこの後、どうしたら
美味しくできますか??😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
カルボナーラなら
卵黄、粉チーズ、生クリームを混ぜたものにペンネを入れて絡めるか、火を消したフライパンに入れて絡めるという感じですね😅
スライスチーズより粉チーズですかね?
牛乳だけだとコクが足りないと思うので粉チーズを足して、出来上がりに卵黄だけ乗せてブラックペッパーを大量にかけるかなー🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^‼️