経産婦の方に、入院中の上の子の食事や冷凍ストックの持ちについて教えていただきたいです。冷凍は3~4週間持つのでしょうか。ストックを作った時期も知りたいです。
経産婦さんの出産入院中の上の子達のご飯ってどうしてましたか?
そしてご飯の冷凍ストックってどのくらい持ちますか??
もうすぐ2人目出産予定日で入院中は旦那のワンオペになるので混ぜご飯を少しだけ冷凍しておこうと思っていて、
37週頃になったら作ろうと思うのですがもし予定日頃まで産まれなかった場合、冷凍って3~4週間くらい持つのでしょうか??
入院中のストック作った方もしいましたら
いつ頃作ったかも教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママママリ
自然分娩ですか???
私は計画分娩だったので
前日に作りました!
突然お産が始まったら作れないので
レトルトはたくさん常備して、
旦那にも2.3品作り方を覚えてもらいました‥!
ご飯の冷凍ストック、子どもは7-10日はセーフと思ってあげてます!🤭
はじめてのママリ🔰
今のところは自然分娩予定です😳
旦那さんのご飯はどうされましたか??
旦那さんのご飯も冷凍ストック作ってましたか??
ママママリ
ついでに旦那の分も作って1.2品ですけど冷凍してました!あとは自分でご自由に‥って感じでした🤗
もし自然分娩だったら、
常に冷凍ストックは確保しておきつつ、日にちが経つものは順次食べさせながら‥お産に備えるかなと思います。
お子さんおいくつですか??🥺
子ども向けの冷凍食品も重宝しました!
はじめてのママリ🔰
やはりそれがいいですよね🥺
ちょうど出産の頃に2歳を迎える頃です!
なんかおすすめの市販の冷食ありますか??🥺
ママママリ
2歳なんですね!☺️
コープの子ども向け冷凍食品はいまも重宝しています!!もしまだお産まで時間があったらコープ宅配見てみてください!実店舗より品揃え良いです!いずれ始まる離乳食にもおすすめです🥰
あとは冷食じゃないですが、アンパンマンカレーですかね🍛
「こどものためのレトルトカレー」とコープのキラキラキッズレトルトカレーもおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
コープの冷食気になってました😳
見てみたいと思います😳!
レトルトのアンパンマンシリーズこの前貯め買いしてきました🥹最悪あれに頼ってもらいます🥺
ママママリ
配達料の赤ちゃん割引もあるので良いですよ〜🥰2人育児になると離乳食も子どものご飯作るのも大変だし、子連れで買い物も大変になるので、いまもお世話になってます😇
子どもが喜んで食べてくれるもの、大事ですよね!🥳
私も出産の時、とにかく上の子が心配だったの思い出しました🥲無事に産まれますように💝