コメント
mari
ほんと、そういう法律作って欲しいです!笑
妻が妊娠中、出産後の飲み会禁止令!
産休育休取れなくてもいいから毎日定時希望っ!!!
いりたけ🍄
それめっちゃ分かります😑😑😑
臨月なのに週一で誘われた時には「おめーの上司はバカなんか?嫁が臨月だからって言っとけ💢」ってキレた時あります😑
上司に誘われたらなかなか断れないんだから、そこら辺気を使って欲しいですよね……
-
はじめてのママリ🔰
私も今切迫流産で自宅安静中なので(上司も知ってる)余計にイラつきます😠
そうなんですよ...断れないのをいいことにほんと...- 3月16日
ママリ✨
産まれてからありました。
新生児期、日中1人で見ててほぼ寝れてないから旦那が帰宅してからちょっと預けてお風呂入ったり(5分で上がる)、仮眠取ったり貴重な時間なのに、ご飯に誘われて
「19:00までには帰すから!奥さん大変だからすぐ帰っていいから!」と、結局21:00帰宅。
上司も旦那も馬鹿かな、と思いました。
ムカつきますよね💢
その年代の男性って育児参加してない人が多すぎる気がします。
お風呂入れてただけなのに、「育児やってた!!」みたいに言う人いるので馬鹿なんだろうな、って思ってます✋
-
はじめてのママリ🔰
そういう時って、絶対時間守んないですよね😠こっちはその時間信じていろいろ行動するのに...
わかります!!
うちの上司は独身なので更にタチ悪いです..仕事おわりにゲームセンター誘ってきたりしますからね🤣- 3月16日
-
ママリ✨
その上司、双子ちゃん(もう大きいみたいです)いて自分も大変だったアピールするくせに、なんっにも分かってなくて結局そんなもんだな、って思いました。
こちらもくそタチ悪いです👎笑
一緒にゲーセンとか中学生かよ。笑- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
結局、奥さんに任せて育児してないやつは何も分かってくれないんですよね😠!!そんなやつが育児語るなって感じです😠
やばいですよね笑
さすがに私もそれは笑っちゃいました笑- 3月16日
退会ユーザー
私、旦那がいない夜中に陣痛きて、一人でタクシー呼んだり実両親に電話したりしましたよ😂
ほんと、そんな法律ほしいですわ😅
-
はじめてのママリ🔰
ええ😱それはとても大変でしたね...
せめて臨月の時だけでも本当はやく帰らせて欲しいですよね😢- 3月16日
はじめてのママリ
それは旦那の上司が気を遣うべきですよ💦
旦那さんも断ってくれたらいいのにと思いました。
私の旦那は産前、産後の飲み会は全て断ってます。奥さんいるのに飲みに行く必要ないとのことです。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😢旦那もちゃんと断って欲しいです😢
素敵な旦那さんで羨ましいです✨- 3月17日
はじめてのママリ🔰
法律!欲しすぎますね!!笑
上司はいいかもしれないけど、こっちは困るので本当やめて欲しいですよね...
mari
それで夫婦喧嘩とかしてる人みるとほんと悲しくなります!!
妊婦とママに本当の意味で優しい世界になってほしいっ!!!!