主人が遠方転勤で通勤が1時間半かかり、子供の育児や仕事に不安を感じています。家の建設や3人目の赤ちゃんのことも考え、悩んでいます。話す場所がないので、気持ちを吐き出したいと思っています。
なんでもない話なんですけど聞いてください💦
主人が4月から遠方へ転勤になりました。
先週聞いてからもうずっと気持ちが沈んでます😞
単身はできない、と勤め先の方から言われたので毎日片道1時間半かけて通うことになります。
子どもが起きる前に出ていき、寝た後に帰る生活になると思います。
子供のことを考えると、いつも主人の帰りを楽しみに待ってるので可哀想で可哀想で…
主人が通勤中事故とかあわないかも心配です
ご主人の仕事によっては、世の中にはもっと我慢してるお子さんとかお母さんとかおられると思うんですけど、急なことでとっても気持ちが沈んでしまいました😢
朝夕と主人に育児で頼ってるところも多々あっただけに4月からが憂鬱です😞
上の子の幼稚園も始まるし、私も主人に預けて仕事に出たりもしてたので。。。
正直私の仕事も続けられなくなりそうです💦
半年後には家も建ちます。
家の打ち合わせから引越しの準備、色んなことが控えてる中でのこの転勤に未だに納得がいきません。
本当は3人目も近々欲しかったところですが、ワンオペで3人目の赤ちゃんは、仕事もしつつだと正直キツイので諦めなければ、とも思っています。
相談、という相談ではないですが、話すところもないので愚痴ってしまいました😞
- ❤︎SH❤︎(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちは、主人の転勤に帯同しました。飛行機の距離なので。
結果、家族の時間が増えて楽しくて良かったですよ。
因みに地元に家は建てています。妹が近くに住んでるので風通しなど管理してもらってます。
帯同してご主人さまの職場近くに住むことは考えてないですか?
退会ユーザー
遠いとこに転勤なるの嫌ですよね。
うちは旦那が転勤族で小学生幼稚園児の子供がいて、現在は旦那の通勤距離が長いので平日はほとんど話せてません。
平日は毎日かなり忙しくなりますよね💦😣
1時間半なら通える範囲だと思うので、わたしも通勤してもらうとおもいます。
-
❤︎SH❤︎
そうですよね💦
引越しを控えてるのも大きいのでらしばらくは平日忙しくなりそうです💦
似てる境遇の方からのコメント嬉しかったです!
聞いていただきありがとうございます😊- 3月16日
❤︎SH❤︎
そうなんですね☺️
ご助言ありがとうございますm(__)m
幼稚園の入園準備も全て終わった状態ですし、移動先の幼稚園はもう入れそうにありません💦
私の仕事も教える仕事なので、十数人の生徒ですが置いていくことはできません😞
なかなかついて行くというのは難しそうです💦
ママリ
そうなんですね。
因みに私は、卒後20年勤めた会社を辞めて帯同しました。
定年まで勤めれば退職金2000万円は約束されていましたが、家族の時間には変えられないと思い決断しました。
❤︎SH❤︎
それは大変でしたね💦
そんなのに比べたら私の仕事は大したことないかもしれませんが😅
とりあえず車で行ける範囲なので上記のこともあり引越しは考えていません💦
ただ憂鬱だな、という感じで😅
聞いていただきありがとうございました☺️