旦那のちょっとした愚痴です。(現在妊娠中)先日外食しに行ったんですが…
旦那のちょっとした愚痴です。(現在妊娠中)
先日外食しに行ったんですが私が壁側好きなので
ベンチタイプの方の椅子に座ったら、旦那が「え?!俺が普通そっちだろ‼️」とか半ギレされました。
(旦那も奥の席が良かったみたいです。)
理由を聞いたら男が普通奥側だよと意味のわからない説得が始まり、「普通どっちに座る?て一言あるでしょ。」と言われました。旦那の実家ではお義父さんを立てるというかそういう風習があるみたいです。
一緒に散歩してる時も私が歩くの遅いので旦那は一言、
「人にペース合わせるの疲れる。」などいちいち言ってきます。
私もいちいち気にしちゃう性格なのでもう嫌になりますw
私が心狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
ママリ🔰
一応、気を遣って「どっち座る?」と聞いたりもしますが、聞かなかったからと言ってそれくらいで半ギレされるのはイラッとします😇
言うにしても、「じゃあ今度俺そっち側座りたい」とか、そんな程度でいいですよね。
ママリ
旦那さんがただ優しくないだけかと😓
tama
普段は旦那に奥の席に座ってって言ってます!それでも荷物があったりして譲ってくれることも多いですが💦
妊娠中はベンチタイプの方が楽じゃない?と言って私に譲ってくれています。
普通そっちだろとか…そんな普通は無いと思います…😢
みょん
どっちに座るとかあんまり考えたことなかったですがわたしもベンチタイプのほうが好きなのでいつもそっちに座ります。特にそれで旦那から何か言われたことはなかったです...!
男をたてる、男性が上座っていう概念があるんでしょうね旦那さん🥺
いけ
急に俺がそっちだろ!!!とかキレてきたら笑っちゃいます😂
はあ?決まってねーわ(笑)
ちっちゃい男やなあと思っちゃいます🥺
私もイラッときちゃうので、これからは、今日はどっちすわりまちゅかあ〜?って聞きます🥺(笑)
退会ユーザー
自分第一なんでしょうね😅
心狭くないですよ笑
いまや令和、旦那を立てるとかそういうのもういいやろ
って思います😂
はじめてのママリ🔰
え、どちらかと言えば普通は奥が女性かと思ってましたw
レディーファーストって言葉、ご主人知らないんですかね?笑
もちろんその日の体調とか、周りの配置、お互いの関係性とかもあるので必ずしも…ではないですが、そこで普通は〜って憤るのが普通ではないと思います!
はるる
え?奥側って女の人じゃないんですか😂?笑
お店によっては、店員さんに自分が奥を進められることもありましたよ💦
友だちと外食しに行って、「どっち行く?」は全然あると思いますが、夫婦で聞く必要ないですよね💦 私も旦那と外食行ったら迷わず自分が奥行きます!
しかも妊娠中ならなおのこと奥の方が楽じゃないですか??💦
旦那さん。今は昭和じゃなく令和ですよ。時代が古すぎます!!!
そんなんじゃ、これからの令和の時代やっていけませんよ😭
レディーファーストの精神を学びましょう。笑
はじめてのママリ
うちはどっちもベンチタイプが好きなので私はそっち座っていいよと先にベンチタイプ勧めます!
旦那をたてるためにって訳ではないけど自然にまずは旦那に聞きますね😌
まぁ大体ベンチタイプ譲ってくれます🙃
やすこ♡元ブリアナ
もしかして上座下座のことですか!?😂
うちは妊婦でも産後でも「こっち座ったら」とベンチタイプを勧めてくれます!
心は狭くないです。
旦那さんが優しくないですね、、、💦😭
コメント