※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
ココロ・悩み

子どもが友達の顔に噛みついてしまい、困っています。お詫びの品を渡すべきでしょうか?みなさんの意見を聞きたいです。

ご意見お願いしたいです

月2回ある0〜3歳児までの子育てサークルで、活動が終わって片付けをしている時に息子が同い年の女の子の顔に噛みついていました
見ていなかったので何があったのかは分からないのですがショックすぎて
普段、喧嘩して兄に噛み付くことはあったんですがまさかお友達のしかも顔に噛み付くなんて...
公民館だったので事務室に声をかけて保冷剤を貰い冷やしてもらいました
私もテンパってしまい謝ることとそこまでしかできず、しかも相手のママにはかなり気を遣わせてしまいもういたたまれない気持ちです。
そこまで考えるのは考えすぎかもですが、何かお詫びの品とか渡したりしますか?
みなさんならどうされるかお聞きできるとありがたいです😭

コメント

はなび

息子も以前支援センターでがっつり顔噛みつかれ頬に暫く歯型が残ってました😅小さい子供で悪気があった訳ではないので本当こういうのはお互い様だと思います🙋
しっかり謝っていれば大丈夫だと思います😄