コメント
ここ
移し替えてますよ😊めんどくさいですよね😭
もあん
市によって違うかもしれないですが、うちの市だと親の名義だけでなく、世帯主名義の口座しか指定できないと言われました。なので、夫の口座に振り込みされています。
普段使っていない口座なので、ある程度貯まってから
同じ金融機関に作った子ども名義の口座に移し替えています。面倒ですが、決まりなのでしょうがないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの市も同じです❗️やっぱりうつしかえてるんですねー❗️💦皆さんどうしてるの…?って思っていました😂ありがとうございます😊
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
未成年後見人が付いていると子ども名義の口座にしか振り込めないと言われましたが、それ以外なら世帯の中で一番所得が多い人(世帯主とは限らないが、一般的には世帯主が該当することが多い)の口座に振り込まれます😊稀に妻でも夫でも大丈夫な自治体もあるようですが💦
子どもの口座に移し替えていましたが、面倒になってしまったので使っていない親名義の口座に振り込んで貰うように変えました。
-
はじめてのママリ🔰
へー!そうなんですね❗️😳 それでも我が家は主人の口座になりますが…😂
ちなみに子供名義の口座は別にあって、その使っていない親の口座は児童手当専用という感じですか??- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります❗️ありがとうございました😊❣️
- 3月16日
min
うちは主人の名義口座を1つそれ用に作りました。
移さずそのまま2人分貯めて半分ずつ教育資金に充てようと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!そうした方がやっぱりわかりやすくて良いですか??
- 3月16日
-
min
分かりやすいかなと思っています。
別で子供名義の口座はそれぞれありますが、そっちにはお年玉などを貯めています。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️☺️
- 3月16日
👩🏼
私も旦那の口座を児童手当用に新しく作ってそのまま放置してたまに通帳持って残高確認してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
専用口座みたいにしてる人が結構いてるのですねー❣️参考になります❗️ありがとうございます😊
- 3月16日
虹色ママ
子供の口座に直接は入らないので、夫の口座から毎月移るようにしています。定額自動入金のサービスです。
-
はじめてのママリ🔰
すごいそんな方法があるんですね❣️ありがとうございます😊
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️もしかしたら子供の口座に直接できるの?って思ってました😂めんどくさい❗️😂