妊娠・出産 34週以降逆子の方は花輪のポーズを控える理由は何でしょうか?知っている方、教えてください。 34週以降逆子の方は花輪のポーズお控えください。 とヨガの動画で謳っているのですが、 そもそもなぜ、34週以降逆子だと花輪のポーズはダメなのでしょうか? ご存知の方教えてください。素朴な疑問です。 最終更新:2022年3月16日 お気に入り 1 妊娠34週目 逆子 ヨガ 動画 はじめてのママリ🔰 コメント ママり 破水や陣痛を促す可能性があるからかな?と思ってました。 3月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。その可能性があるため、控えるようにということだったのですね。 逆子で破水や陣痛を促してしまうと危険ということなのでしょうか? 3月16日 ママり ポーズ的に勝手にそうかなと思っていただけですが…😂 陣痛が来てしまったら緊急帝王切開になりますし、逆子で破水した場合は赤ちゃんの頭で蓋されないので羊水が止まらずに流れ出てしまう可能性があり母子共にとても危険です😢 3月16日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね、 そのようなリスク初めて知りました。 丁寧に詳しく教えてくださりありがとうございます。 現在3人目妊娠中にして初めての逆子で、逆子でも花輪のポーズしてもいいじゃない?と思ったいたところでした。 ですが、それ程のリスクがあるなら、かなり危険性が高いですね。 気を付けます。 教えてくださり本当にありがとうございます。 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。その可能性があるため、控えるようにということだったのですね。
逆子で破水や陣痛を促してしまうと危険ということなのでしょうか?
ママり
ポーズ的に勝手にそうかなと思っていただけですが…😂
陣痛が来てしまったら緊急帝王切開になりますし、逆子で破水した場合は赤ちゃんの頭で蓋されないので羊水が止まらずに流れ出てしまう可能性があり母子共にとても危険です😢
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、
そのようなリスク初めて知りました。
丁寧に詳しく教えてくださりありがとうございます。
現在3人目妊娠中にして初めての逆子で、逆子でも花輪のポーズしてもいいじゃない?と思ったいたところでした。
ですが、それ程のリスクがあるなら、かなり危険性が高いですね。
気を付けます。
教えてくださり本当にありがとうございます。