※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週以降逆子の方は花輪のポーズを控える理由は何でしょうか?知っている方、教えてください。

34週以降逆子の方は花輪のポーズお控えください。

とヨガの動画で謳っているのですが、
そもそもなぜ、34週以降逆子だと花輪のポーズはダメなのでしょうか?

ご存知の方教えてください。素朴な疑問です。

コメント

ママり

破水や陣痛を促す可能性があるからかな?と思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。その可能性があるため、控えるようにということだったのですね。
    逆子で破水や陣痛を促してしまうと危険ということなのでしょうか?

• 3月16日
  • ママり

ママり

ポーズ的に勝手にそうかなと思っていただけですが…😂
    陣痛が来てしまったら緊急帝王切開になりますし、逆子で破水した場合は赤ちゃんの頭で蓋されないので羊水が止まらずに流れ出てしまう可能性があり母子共にとても危険です😢

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、
    そのようなリスク初めて知りました。
    丁寧に詳しく教えてくださりありがとうございます。
    現在3人目妊娠中にして初めての逆子で、逆子でも花輪のポーズしてもいいじゃない?と思ったいたところでした。
    ですが、それ程のリスクがあるなら、かなり危険性が高いですね。
    気を付けます。

教えてくださり本当にありがとうございます。

• 3月16日