コメント
ママり
破水や陣痛を促す可能性があるからかな?と思ってました。
ママり
破水や陣痛を促す可能性があるからかな?と思ってました。
「逆子」に関する質問
27wの胎動で、お尻の穴近くにトクトク感じるんですが、、、 逆子ですか?これ まあまだ逆子とか言われてないですし、まだ戻ると思いますが、、、 この胎動が苦手で、、、、
明日で29週になります🐣 3人目妊娠中の経産婦です🤰🏻 同じくらいの週数の方、 胎動ってへそより上で感じますか? 私はいつもヘソより下で めっちゃ下やん!て思う時もあります😅 もしかして逆子になってる?😂 と、不安です…
33wで逆子と診断されました。 30wでは頭位だったのに、回ってしまったようです。医師の勧めでここ1週間ほど右向きで寝ていますが、ずーっと左側にいて、逆子診断後からは位置も変わってなさそうです。 35wの健診で変わっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママり
ポーズ的に勝手にそうかなと思っていただけですが…😂
陣痛が来てしまったら緊急帝王切開になりますし、逆子で破水した場合は赤ちゃんの頭で蓋されないので羊水が止まらずに流れ出てしまう可能性があり母子共にとても危険です😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。その可能性があるため、控えるようにということだったのですね。
逆子で破水や陣痛を促してしまうと危険ということなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、
そのようなリスク初めて知りました。
丁寧に詳しく教えてくださりありがとうございます。
現在3人目妊娠中にして初めての逆子で、逆子でも花輪のポーズしてもいいじゃない?と思ったいたところでした。
ですが、それ程のリスクがあるなら、かなり危険性が高いですね。
気を付けます。
教えてくださり本当にありがとうございます。