娘のお昼寝について、1時間〜1時間半で眠りが浅くなり、眠りが深くなるとギャン泣きすることが多いです。同月齢の子供と比べて起きている時間が短いように感じます。長く起こしておくトレーニングが必要でしょうか、それとも娘のペースに合わせて待つべきでしょうか?
4ヶ月のお昼寝について。
あと数日で5ヶ月になる娘ですが、日中の活動限界時間が1時間〜1時間半と、短いように思います。
1時間くらいで目を擦ったりぐずぐずし始め、寝かしつけるとすぐ眠れます。
逆に1時間半を超えると眠すぎるのか、ギャン泣きになりベッドの上では眠れず抱っこ紐で寝かしつける事が多いです。
寝たと思っても30分〜45分くらいで起きるので寝かしつけが頻回です😅
同じ月齢の子だと2時間は起きていられたりもっと起きていられる子が多いと感じるのですが、皆さんのお子様はどうでしょうか?
長く起こしておくトレーニングなど必要でしょうか?
それとも娘のペースに合わせて少しずつ伸びていくのを待ってあげたらいいでしょうか?
- ゆー(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもそうでしたよ😊
でも特に何もせずで今2~3回の昼寝で落ち着いてます😊
寝る時間も同じく1回30分くらいです😊
寝る時間が短いからたくさん寝るんだろうなぁと思ってます😂
ゆー
同じで安心しました😢
身内に時間意識しすぎ、長い時間起こしても問題ないと言われてモヤモヤしていました😶🌫️
このまま娘のペースに合わせていこうと思います!
ありがとうございます😊