コメント
さ
一歳1ヶ月です!
夜は基本20:30頃寝かせてるので、20:00頃お風呂に入り(着替えなど含めて10分くらい)出たらそのまま寝室に行きます!(ホワイトノイズかかってる)
卒ミしてるので、麦茶飲ませてひたすら寝たふりしてます😂
短くて10分、長くて40分くらいです。
夜中は起きないです!が朝早いです💤
はじめてのママリ🔰
〜1歳1ヶ月
指しゃぶり、ブランケットでセルフねんね
寝るまで0-2分
夜泣きなし
9ヶ月頃までは早朝4時頃ミルク
1歳2ヶ月〜現在
20:30になったら電気を消して寝室に行く
童謡を歌いながらトントンor添い寝で寝たフリで寝かしつけ
10-30分
寝室に行った時に全然眠くなさそうなら一旦リビングに戻って絵本とか読んでから再チャレンジする
指しゃぶり辞めてからセルフねんねがなかなかできなくて今練習中です🤣
夜泣きは少し前まで1-4回ほどありましたが、最近なくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
間違えました、早朝ミルク飲んでたのは5.6ヶ月頃まででした😂
- 3時間前
-
aaa
セルフねんねできる時期があっただけで優秀ですね🥺しかも0〜2分!!脅威の速さ!!割と初期からセルフねんねだったんでしょうか?
トントンと寝たふりのときは遊び出したり泣き出したりしないですか?よければセルフねんねの編集方法も教えていただけると嬉しいです☺️
質問ばかりですみません💦- 1時間前
-
aaa
編集方法→練習方法です🙇♀️
- 1時間前
aaa
寝たふりで寝てくれる&夜中起きないの優秀すぎます🥺
寝たふりしてる時に遊び出したり泣き出したりしないですか?いつ頃からその寝かしつけ方になったかと教えていただけると嬉しいです☺️