5ヶ月の息子が夜泣きで困っています。添い乳も効果が薄く、母親のアドバイスも不十分で困惑しています。
困り果ててます。皆さんはどうでしたか?教えてください。
もうすぐ5ヶ月になる息子なのですが、夜に頻繁に泣きます。今までは添い乳をすれば4時間ぐらいはぐっすりなのに、最近は添い乳をしても30分ぐらいには、ぐずぐずしだしてギャン泣きです。オムツや温度、熱はないかと色々確認はしているのですが、、、
ちなみに完母で、息子は哺乳瓶を嫌がりのみません。
母に聞いたら、夜泣きだから、ある程度はほっとけばいい。言われましたが、ある程度とは、、、、、?
毎日ねれません。アドバイスお願いします
- はちろえもん(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ひーぽ
この時期夜泣きがすごい子はすごいらしいです(・・;)昼間の刺激などもあるみたいで、
とにかく昼間たくさん遊んで疲れさせるのはどうでしょうか⁉︎
夜ですからそこまで泣かせるわけにもいかないと思うので、ほどほどにと思います‼︎
大変ですけど、抱っこ紐とか車でドライブとか友達はしてましたよ(・・;)
退会ユーザー
毎回添い乳ですか?添い乳しながら寝落ちって感じですかね?
ゴクゴク飲んでお腹いっぱいになって寝てる感じですか?それともおっぱいくわえて安心して寝てる感じですか?
私も夜中は添い乳で寝かして頻繁に泣かれてたんですが…うちの子はくわえて安心して寝てる感じで、もそもそした時におっぱい探して泣いてた感じなんですよね(*_*)口が寂しい?みたいな…
-
はちろえもん
毎回添い乳ですね!
んー、、、最初はゴグゴク飲んでて最後はくわえて安心してるだけですね、、、
泣きすぎて乳首も受け付けてくれません、、(;ω;)- 11月7日
まさこ
うちももうすぐ5ヶ月ですが1週間くらい前から夜泣きのような物が始まりました💦
うちの場合はおっぱいをあげればすぐに寝てくれるし、小ぶりちゃんなので授乳できてちょうどいいくらいなんですが、たまに授乳して寝ても1時間弱で起きることもありましす💦
今までも、色々あったけど大きくなるにつれて色々変化はあったし、ずっと続く訳じゃないしと思ってます。
母には成長だからね〜と言われました💦
-
はちろえもん
たしかにそうですよね、、、
おっぱいで寝てくれるならいいのですが、寝てくれなくて、、、、
はやくぐっすり寝てほしいです- 11月7日
退会ユーザー
初めまして☆
うちも全く同じです!
4ヶ月前から3.4回目覚めてたのですが半年になる前から目覚める回数増えました💦
夜も1時間経たないうちに起きます😭
おしゃぶりは吸ってくれる子ですか??
-
はちろえもん
おしゃぶりは与えてません(>人<;)やはりおしゃぶり必要ですかね?
- 11月8日
-
退会ユーザー
たまにおしゃぶりで落ち着く時はあります😣
目覚めて泣く時目は閉じていますか??
不安で目覚めてしまうんですかね…
親からは宇津救命丸勧められたのですが…まだ試していません…- 11月8日
-
はちろえもん
閉じてますね(;ω;)ずっとぐずぐずしてます。
- 11月8日
はちろえもん
今まではよく寝てくれるし、余裕とかおもっていたのですが、最近はぐずぐずしてて、本当にねれません、、
そうですね、、、なるべく遊ばして刺激をあたえてみます、!
抱っこ紐もいいんですけど、、下ろすとき泣いちゃって、、、
ひーぽ
寝れないのが1番大変ですよね‼︎寝不足で頭が回らない(・・;)
昼間も寝ないんですか⁉︎
はちろえもん
長く寝ても1時間ぐらいかと、、、、
きついです、、
ひーぽ
うちの子も昼間あまり寝ないです(・・;)
夜は9時過ぎにねて12時半頃起きてそこからぐすぐすミルクあげてもグスグスで、昨日なんて3時ぐらいに寝ましたよ笑
はちろえもん
きついですね、、、
夜が怖いです。今日はぐっすり寝てほしいなぁ