※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊娠・出産

妊娠後の腰痛とお腹の張りについて相談です。腰痛と張りを感じる状況や、お腹の状態について不安があります。便秘やガスでお腹が張ったりした経験があるか知りたいです。

お腹の張りと腰痛

もともと妊娠前から腰痛はあったのですが、
妊娠してからもズキズキしています😅
時々、朝起きて仰向けになっていると、キューって張ってくるような感じがあり、その時は触って張ってるのが分かります。

座っていたり立って家事などしていると腰痛が強くなります。その時にお腹が張ってたらと思って触ってもポヨンポヨンで子宮のあたりはもう少し弾力のある感じです。
(座っている時は全体がお肉な感じでポヨンポヨンです)

ただお腹の成長と共に腰痛が悪化してきているのか、張っているのか分からず
腰回りがズーンとズキズキしたりしてるので、よく考えれば考えるほど、お腹?子宮?も痛いような痛くないような?って感じがしちゃって😅1人目の時のこと全然覚えてなくてこんな感じのことあった方いますか??

また、昨日の夜寝ている時に、便秘もあったのか、オナラが出そうで出ないを繰り返してその都度、張ってる感じはありました。便秘やガスで張ったりしたことありますか?

コメント

ママリ

まさに私も一緒でした!💦
元々腰痛持ちなので腰の痛みは酷いですが、お腹の張りは妊娠6ヶ月になったら少なくなりました!
一応健診の時に頸管の長さを測ってもらった方がいいかと思います💦
参考にならずすみません🙇‍♀️

• さあや

さあや

同じような方がいて😳
    ちょうど月曜日に健診で診てもらったのですが、子宮口も閉じてるし問題ないと言われたばかりで😅
    でも張ってるような?違うようなで、1ヶ月空くので不安になりますよね…私も6ヶ月頃には落ち着くといいんですけど🤔

• 3月16日