※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が昼間あまり寝なくなり、夜に何度か泣いて起きます。1人遊びが飽きっぽく、つかまり立ちも始めたため、母親は疲れています。同じような経験をした先輩ママさんの意見を知りたいです。

10ヶ月の息子が最近体力がついたのか昼間全然寝なくなりました。前までは午前と午後一回ずつ2〜3時間くらいは昼寝してたのですが、最近は午前中1時間半のみです。だからと言って夜早くぐっすり寝るわけでもなく21時から22時頃に寝て朝6時半頃起きます。その間に2〜3回は夜泣きして起きます。
1人遊びもすぐ飽きてしまいグズるので、家事も進まずつかまり立ちもするので目も離せなくてずっと一緒なので可愛いけど、どっと疲れます。せめて夜起きないで寝てくれたらなーとか思ってしまいます。
10ヶ月ってこんなもんですか?先輩ママさんのお子さんはどんな感じだったのでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

追記
ちなみに、毎日散歩したり支援センター行ったりしてます。

ママリ

10ヶ月くらいはお昼からの昼寝1回になった気がします💦
それに、その時も夜中まだまだ3時間おきとかでした💦
離乳食よく食べる子だったので、夜間断乳に踏切ったのもそれくらいでした💦毎日お疲れ様です😭

☺︎

9ヶ月から午前か午後の1回でした😊今でも夜起きます😇うちの子は昼寝の時間も昼間の活動も特に関係ない感じです☺️💦

ちなみ

うちもそうでした💦
ただ、昼寝の時間を午前中にしてしまうと、早起きのサイクルができるらしいので、できれば昼食後が良いとのことだったので、そうしてます😊

夜はまだグズグズしますね💦ちょっと抱っこしたり撫でたりするだけでOKってところまで来ましたが、早く朝まで寝て欲しいです😭