※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘の七五三と百日祝いは同じ頃ですか?一緒にできますか?

考えてもわからないので教えてくださいー💦(バカですいません。。。)

娘 2019.9月生まれ 今年に七五三する予定

第二子妊娠中 8月頭ごろの予定

だと、
七五三、百日祝い は同じ頃になりますか❓
その場合一緒にでいいのでしょうか❓

コメント

2018年5月生まれの子どもが去年七五三しました。
娘さんは今年で満3歳なので合ってます。
100日は11月中旬〜下旬でしょうか。

100日祝いはどこまでするかによって変わるかな、と。
うちは家で飾り付けしてスマホで写真撮って、お食い初めはネットで冷蔵のものをお取り寄せ、義祖父母がケーキを買ってきてくれたので大人達で食べました。
なのでウチみたいな感じでいいなら日にちを合わせる必要はないですよね。

七五三も百日祝いも同時にスタジオ撮影したいとなると、衣装もスタジオのセットもそれぞれ違うと思うので、撮影に時間かかるかもしれないです。
その日にお詣りもまとめて済ますなら丸一日がかりです💦
11月は七五三シーズンなので神社も混みます💦
うちは七五三スタジオ撮影は前撮りで7月に、お詣りはピークを避けて10月にしました。
どちらも午前中に済ませたので昼寝と被らず割と機嫌良かったです😊
前撮りキャンペーンで撮影は少し安かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。

100日祝いは 義父母がそう言うお祝いごとにうるさい❓細かいタイプで、、、お店予約してお参りして、、、という感じでした。
    お参りもするんなら、七五三同じ頃になるかな💦
    なんだか大変そうだ と思い質問させていただきました、

そうですよね💦やはり混みますよね!
    できれば娘にも機嫌良く、いい思い出になるよう笑顔ですごしてほしいので(着物着せたりしたら本人も長いとしんどいですもんね😭)

前撮り 少し早めの七五三参り(産後の状態にもよるかもしれませんが)早い目に検討したいと思います。

ありがとございます😊

• 3月15日
はじめ

よかったらここで見てみてください!成人式まで計算してくれて出てきますよ😊💕
私は一緒にやっちゃう予定です!