幼稚園で意地悪な子に叩かれたり嫌がらせを受けている子供について相談。先生は仲良く遊ぶ時もあるが、クラス変えを提案。親も対応に困惑。小学生でも同様の問題が続く。
手が出る子はいつまで手が出るんでしょうか?次年中になる子がいますが、幼稚園で意地悪な子がいて2学期くらいからよく叩かれたり押されたり嫌い、あっちいけなど言われるそうです。前にわたしもけられてるところみてすぐ先生に言いました。今では前よりは頻度は減ったけど未だにたまにあるみたいです😑うちの子もその子のことなんとなく好きじゃないみたいです。
先生に聞くと仲良く遊べてる時もあるけどとは言ってましたが、次からはクラス変えてと言いました。あまり介入するのは良くないかもですが毎回イライラするし、親を初めてみたら、あぁー…って感じの親です。
でも小学生では最悪なことに地区も一緒です。いつまでこういう子は叩いたり酷いこと言うのでしょう。
本当嫌いなガキ😑
- ポチ。
コメント
ママリ♡
多分一生出る子は出るのではないでしょうか?
そういうタイプの子が中学や高校でヤンチャグループにいたりするのかなぁと思いました🤔
退会ユーザー
うちの子のクラスにもいましたが、年中〜年長には手は出なくなりましたよ!
ただ手を出したらダメだと理解すると今度は言葉ですね😰
クラスの子は小さい頃から手が出る子でしたが、年長の今は先生がいない場で意地悪言ってきたりするらしいです…。
何度注意しても標的コロコロ変えてやってるからなんかもう…って感じです🙄
-
ポチ。
陰湿ですねー😡
名前もキラキラネームだし親の顔見たら、あぁ、だからか。って確信しました。- 3月15日
-
退会ユーザー
申し訳ないけど、名前だったり、親見て、あぁ……ってなる人いますよね💦
ただこういう子は多分担任からもマークされてると思います👍うちも個人名出さずに特定の子が毎回意地悪するとクレームしたら即分かってましたよ😊- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ある程度のトラブルはお互い様だったり子供なりに嫌なことがあってやり返した、とか理由があったり、時期的なものもありますが、こちらが何もしてなくても意地悪をしてくる子って稀に居ますよね😅
そういう子の親を見ると、あぁ〜ってなることが多いので育った環境が良くないのかなと。なので親が最低限の教育しっかりしない限りその子はその子のままだと思います。手が出たり、口が悪かったり、先生に怒られることがわかるようになれば陰でコソコソやったり。でもいつまでもそんなことしてたら友達も減っていくと思います。
-
ポチ。
前に運動会見に行った時にうちの子が整列してただけで蹴りを入れてました😇プチンきて先生にすぐ電話しました。毎日叩かれるって言ってたので。親見たらわかりますよね。
こんな小さいのにもううちの子はその子のことはあまり好きじゃないです!- 3月15日
退会ユーザー
DVする大人もいるので他害が治らないまま大人になる人はいると思いますよ!
まさにうちの兄がそうです。
保育園のときから他害があり、大人になって結婚してお嫁さんに暴力して離婚してます。
-
ポチ。
身内にいると辛いですね。
なんとか子供の時に治ってほしいです😔- 3月15日
ポチ。
なんとなく子供見てるとそんな感じがします😑