子育て・グッズ 4月から三橋小学校に通います。三橋小学校は鉛筆の濃さって6B何ですか? 4月から三橋小学校に通います。 三橋小学校は鉛筆の濃さって6B何ですか? 最終更新:2022年3月21日 お気に入り 小学校 埼玉県 さいたま市 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 三橋小は6B使ってますよ✏️ 3月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 6Bって1番濃いですよね?💦 やっぱりキャラクターものは禁止ですよね? 3月19日 はじめてのママリ🔰 硬筆展で8Bとかも使うので、1番濃い訳では無いと思います💦 キャラクターものは無しですね。 3月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! キャラクターは禁止ですよね💦 三橋小学校は入学後にかかる費用って何かありますか? 小学校入学始めてなのでわからないことばかりなので教えていただけると助かります…😔 3月19日 はじめてのママリ🔰 入学後にかかるのは、毎月の給食費、集金(ドリルやテストなど学校で一括購入している物)、後は1年生では鍵盤ハーモニカの購入がありました。 3月19日 はじめてのママリ🔰 教育費はかからないのですか? また給食ってお弁当の日とかもありますか? 3月19日 はじめてのママリ🔰 学費って事ですかね?💦 公立の小学校なので特別学校にお金を払うみたいな事はないですよ! 毎日給食が出ますが遠足や運動会の時はお弁当って感じです。 3月19日 はじめてのママリ🔰 かからないんですね❗️ あとランドセルカバーって個人で買うのですか? それとも学校で配られるのですか? 3月21日 はじめてのママリ🔰 1年生がしている黄色いのは貰えますが、2年生からは自分で用意しますよ😊 3月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
6Bって1番濃いですよね?💦
やっぱりキャラクターものは禁止ですよね?
はじめてのママリ🔰
硬筆展で8Bとかも使うので、1番濃い訳では無いと思います💦
キャラクターものは無しですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
キャラクターは禁止ですよね💦
三橋小学校は入学後にかかる費用って何かありますか?
小学校入学始めてなのでわからないことばかりなので教えていただけると助かります…😔
はじめてのママリ🔰
入学後にかかるのは、毎月の給食費、集金(ドリルやテストなど学校で一括購入している物)、後は1年生では鍵盤ハーモニカの購入がありました。
はじめてのママリ🔰
教育費はかからないのですか?
また給食ってお弁当の日とかもありますか?
はじめてのママリ🔰
学費って事ですかね?💦
公立の小学校なので特別学校にお金を払うみたいな事はないですよ!
毎日給食が出ますが遠足や運動会の時はお弁当って感じです。
はじめてのママリ🔰
かからないんですね❗️
あとランドセルカバーって個人で買うのですか?
それとも学校で配られるのですか?
はじめてのママリ🔰
1年生がしている黄色いのは貰えますが、2年生からは自分で用意しますよ😊