※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーん
妊娠・出産

妊娠中にスーツを着る機会がある方へのアドバイスをお願いします。月1〜2回の訪問で、どのタイミングでどんなスーツを用意したらいいでしょうか?訪問は控える予定ですが、何も用意しないのは不安です。

妊娠中にスーツを着る機会がある方、どうされましたか?

月に1〜2回、客先に訪問する際に着る程度なのですが、どのタイミングでどんなのを用意したらいいですか?訪問自体控えるとは思いますが、何も用意しないのも不安なので、教えていただけると助かります。

コメント

mopiy🍼

お腹はもう出てますか?出てないなら普通にきますが、出てるならマタニティ用買うか、綺麗めなマタニティ服きますかね、、、

• じーん

じーん

まだお腹は出てません。マタニティ用のスーツまではいらないかなと思うので、綺麗めなマタニティをみてみたいと思います。

回答いただきありがとうございました。

• 11月8日
あわたま

9ヶ月まで働いていて、8ヶ月ごろまで出張もしてました。
わたしは、パンツスーツが多かったので、Lサイズのキレイめパンツにジャケット、ワンピースにジャケットって感じでした。
両方ともユニクロですよww

• じーん

じーん

ユニクロなら、出番が少ない間に合わせにはちょうどいいかもwまだちょっと気は早いですが、今度見てみます。
    回答いただきありがとうございました。

• 11月8日