娘がコロナ陽性で実母に責められました。感染対策をしていたがうつってしまい、謝罪したところ他の人は理解してくれたが、実母からは責められる。孫がコロナにかかった時の責める態度について不快感を述べたい。
もー嫌。
娘がコロナ陽性になり、実母に責められました。
コロナがはやりだしてから充分注意して過ごしていました。マスクや消毒はもちろん、ずっと気を使って育児してきました。それでもうつったんです。
誰からうつったなんて犯人探しする気もさらさらありません。
朝から職場や保育園と何回も電話して、ご迷惑おかけしますと謝り倒しました。
みんな「お互い様ですし、そんなに恐縮しないで」「誰にでもなりうるんだから、謝らないで」と言ってくれました。
夜、娘が陽性だったことを実母に伝えると電話があり、なぜかかったんだ?どこからうつったんだ?保育園じゃないの?あーあ、コロナうつったんだー。今度から消毒スプレー持ち歩いてこまめに消毒しなさい! などと責められるように言われました。
まるで私も園も何も感染対策してないように言われて、ものすごく嫌な気持ちになりました。
いつもいつも自分が気に入らないことがあると「心配して言ってるの!」と責められるので、何も報告したくない。
じじばば世代の方、どうかどうか孫がコロナにかかった時に根拠もなく親や園を責めたりするのをやめてほしいです。
- さぁ(6歳)
コメント
退会ユーザー
もう今はどこの誰がなってもおかしくないのに、自分がなった時そう言われたら嫌じゃない?って言い返したいですね💧
放っておけば良いんですよ!電話も無視していいと思います!
それでなんか言われたら、そう言えばいいんです🙆🏻♀️
コジコジ
どんなに徹底して気をつけていてもなる時はなると思います🤧でもその言葉が通じるおばあちゃまではなさそうですね、、、
お仕事もそうですが保育園は他人と時間を共にするので感染症等はなると思っていたほうがいいですよね、じじばばさんたち🤭
-
さぁ
怖いのが、うちの母保育士なんです…保育士してて消毒とか子供の感染対策の大変さ知ってるはずなのに、なぜ責められるのか…
園で感染症を完全に防ぐことは出来ないですよね😖- 3月15日
mi-eighter
誰でもなりうる事なのにそんな言われ方したら悲しいですね…💦
あまり気にせずに元気出してくださいね😢
お大事に…。
-
さぁ
ありがとうございます😢
幸い周りの人達がいい人ばかりで助かってます。
1日の終わりに自分の親にそんな風に言われて、やっぱりなという気持ちともう少し気遣ってほしかったという気持ちです😢- 3月15日
♡5kids mama♡
ええ💦
我が家も2年間どこにも行かず自粛、徹底しておりましたが小学校で上の子がもらってからあっけなく一家全滅しましたよ💦
今や誰がかかった!どこからもらったとかもはや普通の風邪よりリスク高いんだから移るときは移りますよ💦
お母さんの言葉は無視して娘さんが早く良くなりますように😭
-
さぁ
ありがとうございます😭徹底してても、呼吸してる限りうつるものはうつりますよね😭
一家全滅で自宅療養も大変なのに、こんな風に自分の親からの言葉で傷つくことになるなんて…- 3月15日
退会ユーザー
そこは同じ母親として気持ちに寄り添ってほしかったですね🥲
自分の心配を相手の気持ち無視で押し付けないでほしいですね。
お疲れ様です😌
今は誰がなってもおかしくないので、気になさらず。
お大事になさってください💞
早く良くなりますように🌈
-
さぁ
自分の心配を相手の気持ち無視で押し付けないで←まさにこれです😭いつもこれなんですよね…😭
母はいつも自分ルールなので通用しないのです。
気にせず前向きに療養します😢- 3月15日
さぁ
皆さま優しいコメントありがとうございます。読みながら涙出ました😢
コロナに罹っただけでもダメージがでかいのに、実母からの言葉でさらにダメージくらってましたが、気にせずゆっくり休みます!
さぁ
そうですよね!自分がなった時に同じように責められたら、絶対反論するんですよ😂そして誰かのせいにしてそうです。そういう性格なんです。