※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルタンク
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきているけど、またぶり返すか心配…。終わりはまだ先かもしれない。

吐く回数が1日1.2回くらいに減ってきました!
このままつわり終わりますか…?😭

今までもぶり返したりして期待を裏切られたので期待したくないけど期待してしまいます…💦

どうせまたぶり返しますかね…😢

コメント

🌺Rose🌺

私も2人目の吐きつわり酷くて、1ヶ月に6キロ体重落ちて、常に吐くから病院にも行けず、水分だけなんとか摂って乗り切りました😅
私も14週くらいでは、ぶり返したりしてましたが、それ以降は少しづつなくなりましたー‼︎
つわり、本当辛いですよね😭
私は、オロナミンCばっかり飲んでました〜😂

• ミルタンク

ミルタンク

私は2kgしか落ちてないのでu-no(*・ω・)ノさんに比べたらまだ軽いかもです😭
    でも本当に今までで一番きつくて、ここまで何回も号泣しました…笑
    14週以降少しずつなくなったと言って頂いて希望が持てました😢
    オロナミンCいいですね!私はコーラばかり飲んでいます😭
    オロナミンC挑戦してみます!
    とにかく早くスッキリなくなってほしいです…

• 3月15日
ぽぽ

私は1人目は8カ月までただただ吐き通しでしたが、
2人目はその頃に一度希望が見えて…勘違いでした。笑
6カ月くらいで一度落ちついました!

どんな長くても10カ月って思うけどマジで先見えないですよね…

マックだけ食べれました!

• ミルタンク

ミルタンク

8ヶ月なんて私には耐えられません。笑
    14週のここまでくるのにも、何回も泣きながらもうむりだと、限界だと弱音を吐きまくってきました😂
    上2人の時は20週くらいには割とスッキリしていたと思うのですが、それでも長く感じました💦
    女の子なのにマックにハマるの珍しいですよね?🥺
    性別関係ないのですね🎀
    陣痛よりなによりつわりが一番つらいです😭

• 3月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

わかります。
    マジで辛いですよね。
    ホント1週間でもこれを経験したら絶望みんな味わってると思います😭😭
    死にたい殺してなんて何回思ったことか…
    終わって仕舞えば…ですが、2人目の妊娠も嬉しい!!…あれがまた始まるのか…ってなりませんでしたか?😭

そうなんですね!たべられないときもマックのポテトなら少し…食べられるようになってからはマックとラーメンばっかりで甘いものとか大好きなのは受け付けませんでした😇

産む方が痛いけどつわりと比べたら楽ですよね😮‍💨

泣いても楽にならないとわかりつつも辛くて泣けてきますよね。
    挙句に泣く体力すら無くなる…
    ホント子供が大きくなる頃にはつわりに効く薬ができてることを願うばかりです…
    なんなら今でも欲しいけど。

なんと声をかけたらいいかわかりませんが、同志も沢山居るはずです!
    食べられるものを探すのも大変かと思いますが、耐えて下さい💦💦応援しています!
    どうか旦那様始め周囲の方が優しい人で溢れていますように…

• 3月15日
  • ミルタンク

ミルタンク

そうですよね、ぶっちゃけどんな体調不良よりも一番つわりが辛いと思ってます😭
    私も死にたいって何回も思ったし妊婦やめたいって思ったことも何回もあります💦
    まさに!おっしゃる通りに思いました!妊娠してる😍のあと真っ先にまたあのつわりが始まるの…?絶望…でした💦

どうしてここまで医療が発達しているのにつわりに効く特効薬がないのか。
    つわりを味わう度に思っています💦
    つわりの原因も未だに解明されてないとか、何百年も前から女性が苦しんでいるのに意味分かりません。笑

お優しい言葉ありがとうございます😢
    ママリでつわりしんどい、つわり死にたい、と検索して仲間がいると勇気づけられる日々です…
    あと少しで終わると信じて頑張ります😭
    励みになりました😭
    ありがとうございます😭😭

• 3月15日