親知らずが横向きに生えてて大学病院での治療をすすめられたのですが、…
親知らずが横向きに生えてて大学病院での治療をすすめられたのですが、根元だけを残していいならここでもできると言われ、一応大学病院に行かない治療をする予定でいます。でも、今になって、時間がかかってでも大学病院で治療した方がいいのかなと思ってきました。だけど、1ヶ月くらい治療にはかかりそうです。
悩んでいる理由としては、今月末から不妊治療の病院に通い始めるからです。通ったからと言ってすぐに子どもができるという保証はないのですが、もしもの時のことを考えたりすると、1ヶ月ほどかかりそうな大学病院での治療は今はしない方がいいのかなとも思っています。みなさんならどうしますか?
- ち(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
抜歯ではなく治療ですか?
私は横向きに生えた親知らずを総合病院で抜歯しましたが、根本を残すとか治療とかの話は一切無かったので…
根本を残してまた痛み出すとかの可能性はないんですかね?
もし治療するとしたら、子どもを連れて治療に通う方が大変なので、今のうちにやってしまった方が絶対ラクですよ!
はじめてのママリ🔰
私は4本の親知らずを大きな病院で一気に抜きました。
その中の1本は横向きに埋まってたので難歯といわれました。
その際は1泊の入院でよかったです...💦
妊娠をしてからだと痛いときにロキソニンなどが飲めないので妊娠前に抜いといた方がいいと言われました!(私は産後でしたが...😭)
私なら痛みが出る前に先に抜いておくと思います!
-
ち
妊娠すると薬が飲めないですもんね💦入院もあるんですね😣
ありがとうございます!- 3月15日
たまママ
大学病院じゃなくてはいけないのでしょうか??難しい感じなんですかね!?
歯科クリニックでも横向きの抜歯やっている病院ありますよ😳
先月下の親知らずの抜歯(横向き)しましたが抜くのは30分もかからずで、薬を1週間くらい飲んだだけでした❗
私も二人目の不妊治療を見据えて下の親知らず2本とも取っちゃいました🍀
-
ち
大きな病院でしか抜けないと思ってしまってました💦
ちょっとさがしてみます!- 3月15日
もっ
私も大きい病院に紹介されて1泊2日入院で抜きました。
もしかしたら横向きなのは少し斜めになってるとかないですか?もともと行っている歯科の先生からは真横に生えているのはここでも抜けるけどもう1つが斜めに生えてて神経に触ると危ないから大きい病院を紹介するねと言われました。
私なら治療だと時間がかかるかもしれないので、妊娠する前に抜歯を選びます😣
-
ち
皆さんの意見も聞いて私も抜歯することにしました💦ありがとうございます!
- 3月17日
ち
すみません、抜歯です…💦
今のうちがやっぱりいいですよね💦
ありがとうございます!
退会ユーザー
歯茎を切開して分割して抜くので歯科医院ではできず大きい病院で抜きましたが、1本だけだったので抜歯当日は数時間で帰れました。
数日後の抜糸は歯科医院でやったので、総合病院に行ったのは最初の問診と手術日の2回だけです。
痛みも1週間あれば治りましたし、ドライソケットになったり予後が悪くない限り、1か月もかからないですよ!
ち
義理の弟が同じように治療を受けてたので話を聞いたら2か所抜かなきゃいけなかったので1ヶ月くらいかかったみたいです。私も2カ所あるのでそのくらいかかるかなと思ってます。