ファミリー引っ越しセンターを利用したことのある方いらっしゃいますか?…
ファミリー引っ越しセンターを利用したことのある方いらっしゃいますか?📦
本日見積もりに来てもらったのですが、
予算よりかなり安くびっくりしてます!
ただ営業の方にあまりいい印象がなく
即決はしませんでした🥲
何でも構わないので何か情報、知ってることなどあれば
ぜひ教えていただきたいです✨
ちなみにサカイさんに後日見積もりに
来ていただく予定です。
- N(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
サカイさん、アートさんにも見積もりをお願いしたのですが、かなり安かったのでファミリー引っ越しセンターにお願いしました🙋(もう5年も前ですが…)
荷物の搬入後、玄関が靴の汚れ?なのか黒い筋がめちゃくちゃついてて、掃除しても完全には落ちませんでした…
あと、家電セッティング(配線等もやってもらえる)のオプションをつけたのに、洗濯機の排水ホースをつないでくれてなくて、2ヵ月後に下の階に水漏れをしたことで発覚。
夫が本社に電話したら「保証してほしいってことならしますよ。出るとこ出てもらって構いません」と言われたらしく、対応最悪でした。(結局、家の火災保険を使いました。)
ちゃんとしてくださる方も、もちろんいると思います。
ですが、この経験がありますので、私はもうファミリー引っ越しセンターには頼みません。
(ファミリー引っ越しセンターで働いてる方や、そのご家族の方、ご不快な思いをされたら申し訳ございません。)
リリーシャルロット
ファミリー使った事あります。
予定の時間に来なくて、散々でした。
しかも、トラックのサイズが合わなくて(準備が出来なかった)ピストン輸送。
引っ越し先まで車で5分くらいのところなのに、すごく時間がかかるハメに。
で、引っ越し先の管理人にめちゃくちゃ怒られた。
一つダンボール箱がやたらと凹んでいて、開けたら皿が割れていた。
保証もしてくれなかったです。
2度と頼みません。
その後、アートに引っ越し頼みましたが、良かったですよ。
-
N
ご回答ありがとうございます📝✨
それは散々でしたね😭
予定の時間にも来ないのにに、
トラックの準備が出来ていない時点でイライラしてしまいます😮💨
今日見積もりに来た営業の方の常識の無さと言いますか、そんな事客に言うか?という発言が多々あり、大変不愉快で🥲
でも作業するスタッフが良ければファミリーもありかな?と思ってましたが皆様のご回答を見てやめておこうと思いました😭
貴重なお話をありがとうございました🌼- 3月14日
たちもな
2年前に使ったことあります。
繁忙期の3月に7万円でやってもらいました🥺(徒歩1〜2分の近距離ですが🤣)
当日来た引っ越し業者はファミリー引っ越しセンターではなく、聞いたこともない名前の引っ越し業者さんでした。事前連絡もなしです。
仕事は早いけど運び方が乱暴で心配になりました。特に破損などはありませんでしたが、頼んだことを後悔しました😭
-
N
そうだったのですね📦!
私も4月の繁忙期シーズンなので参考になります✨
事前連絡なしで違う引っ越し業者さんが来られるなんて...
そんな事あるんですね😭
破損など無かった事が救いです🥺
ネットの口コミなども本当か分からないし、リアルな声をママリで聞けて良かったです😭
貴重なお話ありがとうございました🌷- 3月14日
N
汚れと水漏れなんてショックすぎます!
オプション付けたのに...😭
そして出るとこ出てもらって構いませんという開き直り具合には驚きました🥲
そうですよね✨
中にはちゃんとしてくださる方もいると思うのですが、
皆様のご回答を見て今日即決しなくて良かったと思いました😭
貴重なお話をありがとうございました😌