コメント
ママリ
外食の時は交代でやろうって決めました。前に外食した時は私がお世話したから、今日はやってね、みたいな🤔!!
家ではお互いに手が届く所に子供を座らせて一緒に食べさせようってしました。旦那が自分ばかり食べてたら、自分ばっかりじゃなくて子どもにも食べさせて!!って言ってます。
ままり
たまには温かいご飯食べたいし、ゆっくりご飯食べたい!と言うと、その次からは家でも旦那がご飯食べさせてくれるようになりました😇😇
たまに変わるよ〜先に食べて〜と言いますが、絶対に変わってくれません😂笑
俺がいる時は美味しい状態で食べてほしいから〜だそうです!成長しました!笑
うちの旦那も気づいてなくて、
ゴメンね。と言ってくれました!
-
えり
ご返答ありがとうございます!そんなことまで言ってくれるなんて、なんとやさしい旦那様!うらやましいです😍
- 3月14日
まーまり
外食の時は先にご飯が来た人がちゃちゃーっと食べて、子の世話をするって感じでした🤣
基本的には私より旦那の方が赤ちゃんの抱っことか慣れてるので、旦那が抱っこしながら片手間で食べてますね😂
家だとハイローチェアに座らせて、おもちゃ渡しといて、急いで食べてました🤭
-
えり
ご返答ありがとうございます。先にご飯きたほうがちゃちゃっと、というルールいいですね✨旦那様が抱っこしながら片手間で食べるお姿、カッコいいですよね✨
- 3月14日
退会ユーザー
うちの旦那も外食の時は、携帯ばっかりいじって子どもの世話は私です😥家で食べた方が楽だなと常に思っています💦
-
えり
ご返答ありがとうございます。スマホは本当イライラしますよね😩話しかけてるのにスマホから目を離さないときはブチ切れてしまいます私が笑!
- 3月14日
-
退会ユーザー
食事中も先に食べ終わってもスマホなので、食べ終わったなら見ててよ!と思いますが言うのも面倒です😅
- 3月14日
-
えり
わかります😭もう説明するくらいなら自分でやったほうが早かったりするんですよね。
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
うちは、お茶飲ませてとか腕まくってやってとか口拭いてやってとか指示だけ出してきます😔気づいてるなら、やってくれっていつも思います…
-
えり
ご返答ありがとうございます。めっっちゃわかりますそれ❗️なんで一部分だけやらせてくるのか⁉️本当全部やってくれですよね😩
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
私が食べようとするタイミングで言われるのでイライラします😂
- 3月14日
-
えり
わかります😂あんたがやっていいんだよてかんじですよね🤣
- 3月14日
みあごろめ
夫が子供たちに食べさせてくれます。子供たち優先の夫なので頼んだこともないですね。当たり前というか…
-
えり
ご返答ありがとうございます!当たり前とはすばらしいですね😭そのマインド少し分けてほしいです!
- 3月14日
きよな
やる人は何も言わなくても自然とやってくれると思います!
うちはいつも自然と主人が食べさせてくれますし、家でも下の子を抱っこしながら立って食べたりしてます。私はソファに座ってテレビ観ながらです💦たまには替わってあげなきゃと私が思います😅
外食の時、ご主人の座る席を子供側に座らせてみてはどうでしょう。
-
えり
ご返答ありがとうございます。自然と、食べさせよう!って思うなんてすごいです😭✨外食も自然と旦那は一人で座ってますそういえば😩旦那側にしてみます🌟
- 3月14日
ママ
ウチは旦那がせっかちなで、私がマイペースなので
外食すると気づいたらやってます!
家では、冷めるのわかるので
そもそも一緒に食べずに
出来立てを1人キッチンで食べることが多かったです!
それか、旦那は食べるの早いので、寛ごうとしたら
まだ、私食べてないよ🥺?で交代です!
なんなら冷めてたら、スープ冷たくなってる!温めてきてーってお願いしたりしますよ!
やった事ないなら気づくわけないので言えば良いと思います!
-
えり
ご返答ありがとうございます。私ももうむしろ一人で食べたくて旦那とこどもが寝てから食べてます💧その方がいいです。でもこどもが、ママごはんたべないの?と聞いてくるのでしょっちゅうはできないですが、、その都度言うのいいですね✨
- 3月14日
退会ユーザー
うちは普段ゆっくり食べれないから休みくらいどうぞって言ってくれます🥰
-
えり
ご返答ありがとうございます。なんともうらやましいです🙂
- 3月14日
🐯
先に食べていいよ!後から変わって!と言ってたら、急かされるのが嫌なのか、
「オレが見ながら食べるよ」ってしてくれるようになりました🤣
-
えり
ご返答ありがとうございます。それイイですね😆引き出せるのいいですね🌟
- 3月14日
-
🐯
おかげで息子は旦那がご飯を食べさせてくれるので、
私の方がのんびり食べさせてもらってる日もあります。笑- 3月15日
はじめてのママリ
旦那から「俺見てるから温かいうちにご飯食べな~」って言われます。交代ずつ食べようって決めたわけでもなく旦那から率先して言ってくれてそうなりました。
えり
ご返答ありがとうございます。交代、っていいですね🌟旦那もこどもに手が届くのに、旦那のごはんの食いつきがこどものようで、周り見えてないってかんじです😩