コロナ自宅療養中に夫婦でよく揉めた方いますか?我が家は下の息子が幼稚…
コロナ自宅療養中に夫婦でよく揉めた方いますか??
我が家は下の息子が幼稚園からコロナをもらってきて陽性、その後私が陽性になり自宅内で隔離して生活してます。
まだ年少なので、1人で隔離するわけにもいかず、下の子と2人で2階で暮らしていて、夫が全て食事や洗濯をしていますが、在宅ワークしながらで疲れてきたのか、ちょっとお願い事をしたらイライラするようで怒り口調な言い方をされて、こっちも苛立ちます。
しまいには、俺もコロナでずっと寝てるほうが楽や…俺のほうがしんどいわ❗️と言ってきました…
こちらは陽性になり、熱は微熱でしたが、喉の激しい痛みがずっと続き酷く寝れないぐらいだったのに、これから後遺症とかあるのかな??と思ってたりするのに、コロナ感染者に対して酷い言い方です。寝てる方が楽だと思うんでしょうが、絶対健康な生活の方がいいです。
夫も色々とやる事が溜まり疲れているのでしょうが…
昨日も夫は休みだったので、普段私が週末にやってる掃除を今私ができないからお願いしたら、それもキレられもめました…
しかも下の息子がコロナになってその後私がなり、夫がそのあと微熱が出たのですが、すぐ平熱になり夫は検査を受けず…というか症状がないと受けれないのですが…
明日から小学生の息子は濃厚接触者の期間を終えて登校できるのですが、夫がもしコロナの可能性考えたら、あと2、3日休ませたら?と言ったら、「そうやなぁ…」と言うかと思いきや、
「そんなこと言ってたらいつまでも外出れないし、今はもうそんなんじゃない❗️」とキレ気味で言われました…
今の世間は、そんな感じなのでしょうか…
夫はコロナの抗原検査or PCR検査をして陰性であれば出社できるらしいですが、その検査も自己申告とか言ってて検査せずに行くと言っています。
小学生の息子はせめてあと2、3日は休ませたほうがと思うのでしょうが、一緒でしょうか…
- もんきち
コメント
゙
間違いなくコロナよりしんどいのはありえないと思います😭
旦那からうつって
コロナになりましたが2ヶ月たつのに
今も鼻の中が腫れて鼻呼吸が出来ない状態に
なってしまったのに、寝てる方が楽とかありえないです🥲この鼻呼吸が出来ない状態とかわってくれ?って思ってしまいます🥲
喉の痛み、すごいですよね😭
私もめちゃ痛くてまともに寝れませんでした😭
その数日後には嗅覚と味覚障害も…🥲
こんな、コロナで自宅療養の期間くらい
人生のたった数日なんだから
少しくらいお願いきいてくれても…って
思ってしまいます😭
ママリ
もちろんコロナに感染してもしんどいですが、旦那さんもかなりしんどいと思います…
先月家族が感染し、私も在宅勤務しながら家事と看病と全て1人でやりましたが、もうほんとーに辛くて、正直寝てるだけの旦那を疎ましく思った時間もあります💦
自分も感染したらという不安もずっとついて回ります。
そしてやっぱり、仕事しながらてほんとーに辛いんですよ。コロナの感染した人の辛さがわからないのと同じ、これも体験してみないとわからないと思います。
どちらが大変、とかではなく、どちらも大変なんです。。
(ちなみに私も最終的に感染したので感染した辛さもわかります)
緊急事態なので、正直掃除などはそこまでいつも通りを求める必要あるのかな?て思います。
お子さんは別にもう登園していいと思いますよ。保健所も後から感染したので家族のことは考えず、自分の待機期間が終わったら外に出ていいと指導してます!
-
もんきち
お互いしんどく大変ですよね…
夫もいきなり家事を全て任されて…😰
お互い様で助け合わないとなんですが、
私も療養しながら年少の子を見ながら、在宅仕事してたんで、寝てるだけっと言われてムカっときたとこもありました。
感染したから余計にトイレや洗面所などをキレイにしとかないといけないなぁ…でも私がする訳にはとなり夫にお願いしてましたが、夫も土日ぐらい休みたいですよね🤣
登園の件、参考になりました。
ありがとうございますm(_ _)m- 3月14日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じです😣
男の人ってそんな感じなんですかね?
うちは、娘が陽性のため私と娘は2階、旦那は1階です。
ご飯とかお願いしてるんですが、ご飯作るために休んだんじゃないと言われました😂💦ゲームしかしてないくせにと思いましたが、なんだかんだしてくれてるので何も言いませんでした笑
実家の弟は、1度コロナになり1回なったからならないだろうと遊びほうけてます💦
-
もんきち
男の人ってそんな感じなんですかね…どうなんでしょう🥲
旦那さん、ご飯作るために休んだんじゃないって病んでる時に悲しくなりますね…
でも、反論しないのはご立派だと思います✨
コロナって1回罹ってもかかりますよね。
うちの夫も危機感うすくてイライラしてきます。 💦- 3月14日
もんきち
2ヶ月経つのにまだ症状が出てるんですね🥲
鼻呼吸できないのつらいですね💦
夫も辛いんでしょうが、私も寝れないぐらいしんどいので、少しは気持ちわかってほしかったです😂
全部コロナのせいですね、、
コロナのバカやろーです😰
゙
コロナの後遺症だとしか思えません😭
コロナはやく終われですわ😡
もんきち
コロナほんといつまで続くんでしょうか…
まさか自分が罹るとは…でした🥲
お体お大事にしてくださいね😣
゙
タートルズさんもお大事にしてください😢