コメント

退会ユーザー
1ヶ月ちょっとは欠勤という事ですかね?
欠勤とかなら、可能は可能だと思いますが、保険料の支払いなどは発生すると思います。

ままり
2ヶ月間は保険料など発生すると思います🥲育休扱いにしてくれるかどうかは会社次第かなあと🤔欠勤扱いだと評価にひびきますよね💦
あと2歳から保育園ってなかなか入れないと思います⚠️
退会ユーザー
1ヶ月ちょっとは欠勤という事ですかね?
欠勤とかなら、可能は可能だと思いますが、保険料の支払いなどは発生すると思います。
ままり
2ヶ月間は保険料など発生すると思います🥲育休扱いにしてくれるかどうかは会社次第かなあと🤔欠勤扱いだと評価にひびきますよね💦
あと2歳から保育園ってなかなか入れないと思います⚠️
「会社」に関する質問
会社に嫌われてもいいやと思って「いや、これ違いますよ?」っていっちゃいました! これは、嫌われて終わったーと思ったら「こんな細かい所までチェックして指摘できるなんてすごい」と逆に感動されて、何故か社長の奥さ…
会社の健康診断で血液検査の中性脂肪が低くてDでした。 今まで毎月30日前後で来ていた生理が、3ヶ月前くらいから37日前後になりました。 血液検査の再検査に行こうと思うのですが、内科か婦人科どちらの方がいいのでしょ…
会社管轄のハローワークに聞きたいことがあり連絡をしようと思うのですが…… 自分の住んでいる住所の管轄ハローワークなのか、会社の本社がある所の管轄ハローワークなのかどちらに連絡したらいいのでしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
スヌーピーキッズ★
欠勤ということは復帰はしてるという扱いってことでしょうか??
退会ユーザー
そうです!復帰はしているが、欠勤している状態ということです。
主様が言いたいのは、育休後入園まではは休職扱いになるかどうかって言うことでしたか?
スヌーピーキッズ★
なるほど!!
上の子の幼稚園などの関係で出来たら23年4月から働きたくて、育休期間が終了しているが働き出すのはすぐではないというのが、いけないとか決まりがあるのかな?と思いまして💦