2歳11ヶ月の娘が年少で、こどもちゃれんじに興味がある。既にひらがなや数字を覚え、保育園でも学んでいる。年中向けの申し込みが適切か悩んでいる。
こどもちゃれんじ 年少から始める場合
2歳11ヶ月の娘がいます。学年的には4月から年少です。こどもちゃれんじに憧れがあり、しまじろうのパソコン?が欲しいそうなのですが、4月号申し込むか迷っています。
理由としては、既にひらがなが読める。
数字も1〜10までは認識した上で数えられる。
保育園に通っているので、自然と覚えました。
カルタなどもできます。
書くのはまだ数文字ですが、年少さん向けより、年中向けの方が良いのか?よくわからなくなってしまいました😭
3月末生まれで、そもそもほぼ1年先取りなのに、更に年中向けじゃ、難しすぎますかね💦
ちゃれんじやられてる方、アドバイス宜しくお願いします。
- ひかり(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子も3月生まれですが、学年に合わせて受講してますいます。
息子は4年保育で幼稚園に入園していて、平仮名を読んだりは出来てましたが、ちゃれんじはお勉強面だけでなく、お約束についてなども学べるので、その学年に合わせた受講をしています😊
はじめてのママリ🔰
我が家は11月生まれで来月から年少の子がいますが、学年相応で受講予定です(Z会ですが💦)
上の子が今年中でチャレンジをしていますが、下の子にはまだ早いかな?と思うので先取りはしません😅
下の子も平仮名や数字、簡単な足し算は判りますが、それだけでは早いかな?と感じています💦
ただ上の子を見ていると年中時に年長の問題ならできそうだとは感じましたよ☺️
上の子は12月生まれですがそんな感じです😅
4月生まれとかなら1学年上の受講も可能と思います☺️
-
ひかり
コメントありがとうございます!やはり学年に合わせた方が良さそうですね☺️
3月末生まれなので、ほぼ2年先取りになると早すぎですね。
周りの子と比べても、学習レベルは平均的なのですが、簡単すぎないか心配で💦
アドバイスありがとうございました!- 3月18日
ひかり
回答ありがとうございます😊やはり学年に合わせた方が良さそうですね。