※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の自転車(ママチャリなど)から電動アシスト自転車に買い替えた方…

普通の自転車(ママチャリなど)から電動アシスト自転車に買い替えた方、古い自転車はどうしましたか?

今日電動アシスト自転車を買ったばかりで、今まで乗っていたママチャリを処分すべきか、それとも取っておくべきか迷ってます。

保育園の送迎や子連れの買い物は電動一択だと思うのですが、一人でサッと駅前(チャリで5分くらいの距離)まで買い物に行くくらいならママチャリの方が取り回しやすくて良かったりしますかね…?🤔

ママチャリの方は3年くらい前に買ったものなのでまだボロボロというほどでもなく、普通に乗れます。
戸建なので一応置くスペースもありますが、子供の乗せ下ろしもあるので電動自転車付近にスペースがあればあるほどよく、必要ないなら古いのは処分すれば?と夫に言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

電チャリに乗ると普通のチャリ乗れなくなります!めちゃくちゃ重く感じて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん用のチャリがないなら取っておくのありかと思います!
    大きくなって自転車の練習に取っておくのありですよ!旦那はよくふたりで自転車練習でその辺走ってました

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は自分のマウンテンバイクを持っているので、私専用のママチャリって感じでした!
    それならいらないかもですね😂、やはり普通のには戻れませんか…笑

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら捨てるか売ってしまいます!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

いえ、一度電動に乗るのもう普通のは乗れません笑
綺麗なら売るのも手です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなってしまいますか😂
    カゴに凹みがあるので売れるかは怪しいのですが、ジモティで引き取ってもらうとかはアリかもですね〜。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう上の子も小学生だし、下も来年小学生で子ども乗せしなくなるけど全然乗り続ける気満々です笑笑
    ジモティーとかメルカリで格安で売るのもアリです!

• 31分前
ママリ

うちはとってます!
時々旦那→ママチャリ、私と子ども→電動で、駐車場代かかるような公園遊びに行ったりします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!家族みんなで出かけられるだけの台数があれば良さそうですね。
    夫は自分のマウンテンバイクがあるので、それを引き続き使ってもらう形になりそうです。

• 32分前