※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通っている女性が、パート勤務中のお迎えについて質問しています。仕事が終わったらすぐに迎えに行くルールがあるため、昼食を取るタイミングについて悩んでいます。

保育園について聞きたいです。

求職で保育園に通い始めました。
今通わせてる保育園は仕事が終わったらすぐ迎えに行くのがルールです。
例えば12時に終わってもすぐお迎えです。
買い物とか寄り道も禁止です。
今回10:00〜14:00のパート(休憩なし)に受かったんですが、こういうのもお迎え行ってからお昼とるものなんですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

多くの保育園だと「じゃあお昼寝とおやつの終わった辺りで♡」とか言ってくれますが、すぐに迎え!の園だと恐らくお迎え後にお昼ですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が通う園は保護者が休みは預かりません!って感じの園なんですが、そんな園でも13時終わりの私に15時半お迎えで😊って言ってくれました笑

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良は滅多にないのですが、なった時は休ませて一緒に過ごしてます笑
    通院は預かってくれるのでお願いして、美容院は夫が休みの日曜日か仕事終わりに行ってます😊(保育園は駅前にあるので美容院なども近い)

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつ辺りといってくれるところが多いんですね!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それだと帰ってから少し休めるのいいですね✨
    逆に私の園では休みの日は15時頃まで預かってくれるということを見学で話していて、勝手に仕事も早く終わってもある程度預かってくれると思ってたら違いました🤣

ちなみにママリさんが風邪引いたり、歯医者や美容室などいきたいときってどうされてるんですか?
    土日に行かれてるんですか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良になった時こそ預けたいですが、一緒に過ごされてるんですね😭
    でも通院とか事情あれば預かってくれるのいいですね✨
    仕事終わりに美容院いったりされてるんですね!
    皆色んな工夫しながら過ごされてるの参考になりました✨

• 7月31日
ママリ

基本的には出勤時間+就労時間が保育時間になるので、園のルールでいったらお迎え行ってからお昼だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに就労のための保育園ですもんね💦

• 7月31日
ママリ

そうですね!そういうルールの園は
お昼寝の途中でも起こして連れて帰ったりしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    園のルールでやっていかないとですもんね💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え時間ってけっこう重要ですよね😓
    16時と決まってるところの方が子供のリズムも崩れずよさそうですね!

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

それが嫌でうちの園に転園してきた友達がいます!
    私自身13時に仕事終わりますがお迎えは16時にお願いしますと言われてます!

• 7月31日