コメント
はじめてのママリ🔰
多くの保育園だと「じゃあお昼寝とおやつの終わった辺りで♡」とか言ってくれますが、すぐに迎え!の園だと恐らくお迎え後にお昼ですね…。
ママリ
基本的には出勤時間+就労時間が保育時間になるので、園のルールでいったらお迎え行ってからお昼だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに就労のための保育園ですもんね💦
- 7月31日
ママリ
そうですね!そういうルールの園は
お昼寝の途中でも起こして連れて帰ったりしますね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
園のルールでやっていかないとですもんね💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
お迎え時間ってけっこう重要ですよね😓
16時と決まってるところの方が子供のリズムも崩れずよさそうですね!- 7月31日
-
ママリ
それが嫌でうちの園に転園してきた友達がいます!
私自身13時に仕事終わりますがお迎えは16時にお願いしますと言われてます!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
うちの子が通う園は保護者が休みは預かりません!って感じの園なんですが、そんな園でも13時終わりの私に15時半お迎えで😊って言ってくれました笑
はじめてのママリ🔰
体調不良は滅多にないのですが、なった時は休ませて一緒に過ごしてます笑
通院は預かってくれるのでお願いして、美容院は夫が休みの日曜日か仕事終わりに行ってます😊(保育園は駅前にあるので美容院なども近い)
はじめてのママリ🔰
おやつ辺りといってくれるところが多いんですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それだと帰ってから少し休めるのいいですね✨
逆に私の園では休みの日は15時頃まで預かってくれるということを見学で話していて、勝手に仕事も早く終わってもある程度預かってくれると思ってたら違いました🤣
ちなみにママリさんが風邪引いたり、歯医者や美容室などいきたいときってどうされてるんですか?
土日に行かれてるんですか?
はじめてのママリ🔰
体調不良になった時こそ預けたいですが、一緒に過ごされてるんですね😭
でも通院とか事情あれば預かってくれるのいいですね✨
仕事終わりに美容院いったりされてるんですね!
皆色んな工夫しながら過ごされてるの参考になりました✨