元職場の上司に異動の挨拶をする際、喜ばれる贈り物について相談したいです。小さめの花束やハンカチ、コーヒーなどを考えていますが、他に良いアイデアはありますか。
回答がいただけなかったのでカテゴリ変えて再投稿します💦
元職場の上司(50代既婚男性)が異動になるため、近々挨拶に行くときに何かあげたいのですが、どんなものが喜ばれるでしょうか。
小さめの花束を考えていますが、もしその夜に飲み会などがあったら邪魔になるかなとも思い、、(コロナ禍なのでないとは思いますが接待などがある業種なので)
ハンカチやコーヒーも考えていますが、皆さまのご意見も参考にしたいのでぜひ教えてください😊
- ゆたママ(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
消えものの方がいいかな?と思います🤔
コーヒーお好きな方ならコーヒー良いんじゃないでしょうか😊

はじめてのママリ🔰
既婚の男性なら消えるものがいいかなと思います😊賞味期限が長くて個包装で奥さんと一緒に食べられるお菓子などがいいかなと☺️それなら当日持ち帰らず都合のいい日に持ち帰ったり、仕事の合間に食べられたりするので!
-
ゆたママ
ありがとうございます!
たしかにお菓子だと奥様も食べられていいですね💓今のところコーヒーギフトが濃厚なので、お菓子もセットしようと思います😊- 3月14日
ゆたママ
ありがとうございます!
たしかに消えものが無難ですね😊コーヒーかなり好きなので、コーヒーギフトにしようと思います☕️