※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜泣きで2時間おきに起きる。昼は3、4時間おきに授乳しているが、夜中2時間おきでも問題ないか不安。

夜泣きについて質問です。

今、5ヶ月の男の子を育てています。
前まで6時間くらい寝てくれてたのですが、最近2時間起きくらいで起きるようになりました。
トントンしたりおしゃぶりをしても落ち着く様子がなく、最終的に授乳をして寝かせています。

授乳感覚が昼間は三、四時間なのですが、夜中2時間おきにあげても大丈夫なものなんですかね?

コメント

あちゃん

母乳はいくらでも大丈夫です🙆‍♀️
赤ちゃんの精神安定剤ですから☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。太りすぎちゃうかな?とか心配だったので安心しました🌸❤️今晩から迷わず授乳します!笑

• 3月14日
ママリ

うちの子たちが同じ感じで、昼間は間隔あいて、夜は短いです!
上の子の時に助産師さんに相談したら、夜にガッツリ飲みしてるそうですそうです😂
母乳は欲しがるだけ、飲ませていいので、好きに飲ませてますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    しかも助産師さんからの情報まで💜今晩から迷わずあげちゃいたいと思います。

• 3月14日