切迫の前兆や対処法について教えてください。
切迫について👶🏼
経験のある方教えてください🙇🏽♀️
わたしは1人目の時初期から出血もなく切迫疑いもなく出産しました。
今の子も一度も出血はなく、ありがたいことに順調に育ってくれています。
ただ、つわりを除けば時々妊婦なことを忘れるくらいで、息子を追いかける際ついつい小走りしてしまったり、家事を一気にこなして重たいものとかも普通に持ってしまったり、後から大丈夫だったかな、、!?と不安になることが多々あります😭🙏🏽
切迫になるとき、出血やお腹の張りなど
何か前兆があったりしますか?
もし自分がそうなった時にもしかして?と頭に入れて置けるようにしたいので、経験ある方お話しいただけると助かります🙇🏽♀️💭
- 🌼🌼🌼(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
なっそん
初期の方の切迫は分かりませんが、
私は1人目の時、自覚症状全くなくて、急に28週で切迫って言われて、翌日から休職して絶対安静になりました😅
退会ユーザー
私は気づかなかったですが、張ってたみたいです😅
初めてNSTした時に張ってるのになんでわからない〜的なこと言われました🤣
2人目は張りも特になかったけど
常に切迫ギリギリラインの頸管長でした💦
-
🌼🌼🌼
張ってる張ってないってわたしも出産間際にこれかな?と思ったくらいでなかなかわからないですよね😭👍🏽💭
子宮頸管の長さって短いと先生から言われるものですよね!?- 3月14日
-
退会ユーザー
私間際もガッツリ陣痛まであんまりわからなくて…🤣
頸管長は1人目は入院後から
2人目は初期から不安で測ってもらってました!- 3月14日
-
🌼🌼🌼
やっぱりそうですよね、、、?
臨月入って毎日夜歩くようになってからは30分ほど歩いた時にお腹がカチカチになってるなって思うようになりましたがお腹の張りって全然把握できなかった覚えがあります、、😩💭
皆さんのお話的に頸管長が短い方は先生から言われてる方が多いみたいなので、今の所言われていないということは大丈夫なんだと信じて無理なく過ごしたいと思います😭👍🏽💡- 3月15日
-
退会ユーザー
私2人目の時もよくわからなくて…
なんなら陣痛も最初気づかなくて病院着いたら6センチ以上開いてました笑
経腹になると切迫の兆候ない限り測ってもらえなくなるので
2回に1回くらいは測ってもらうといきなり入院!とかはなくなるかもです🙆♀️
私は毎回測ってもらって、このくらい動く分には問題ないんだなあって判断してました!
何事もなく過ごせることを願ってます🥺💕💕- 3月15日
-
🌼🌼🌼
えええええええ!!!(笑)
6cmって、、、
わたしが陣痛に6時間耐えて緊急帝王切開って言われた空き具合、、(笑)そのあと下から生まれたのですが🤣💓
そうなんですね😭
金曜日検診ですが、14wだと多分経腹ですよね、、!
詳しいお話、優しいお言葉ありがとうございます😮💨🙏🏽💓- 3月15日
みっみー
一人目は無自覚でしたが、お腹が張っていたようです。頸管長が短かったらしく、急に翌日から休職で、出産まで自宅安静してました。
二人目はすごく気にしていたのですが、頸管長が短すぎて、26Wで切迫早産となり翌日から緊急入院となりました。
2回切迫となったので、おそらく体質らしいです、私の場合は😓
-
🌼🌼🌼
わたしも後期になってようやくお腹の張りという感覚がわかったので、中期頃に張ってる?と聞かれてもわからない気がします、、😩💭
体質もあるんですかね🥲
子宮頸管の長さも1人目の時言われたことがないのですが、短いと先生から教えてもらえるんですよね?🤔💡- 3月14日
-
みっみー
総合病院?だと測ってくれると思います!助産師さんしかいないところ?だと測ってもらえないよ、と言われました…
頸管が短くなっちゃうのは体質だと思います。寝たきり入院してても短いは短かったので…
一人目のときに切迫にならなかったなら、無理しなければならなそうですよね!
妊婦さんなので、重いものを持たない、無理せずにー😊- 3月14日
-
🌼🌼🌼
わたしは1人目も2人目も総合病院なので、特に言われないということは切迫の傾向今のところなしって感じですかね🤔💡
大変な妊婦生活だったんですね🥲つわりがまだまだ合っても、お話を聞いたら自分は家で過ごせるだけでもありがたいことなんだって思いました😭😭
ありがとうございます!!
お話を聞いて、防げる危険はしっかり防いで過ごしたいと思います🙇🏽♀️💡- 3月15日
❄
私は2人とも切迫です〜。
どちらも生理痛のような鈍痛がたまにありました!あと腰痛!
階段など歩きすぎた日や、つわりで吐きすぎて腹圧かけると、出血してましたね。。
-
🌼🌼🌼
同じ週数ですでに切迫判断受けてるんですね😭💭
他の方がおっしゃるように、子宮頸管の長さが短いと言われている感じですか??
生理痛のような鈍痛覚えておきます!!腹圧で出血もあるんですね、、、😭💭- 3月14日
はじめてのママリ🔰
1人目初期の時に出血ありで切迫診断されました😓
私の場合は生理2日目レベルの出血量が続きその後出血は数日で止まりましたが先生の許可が出るまでずっと自宅安静でした😓
-
🌼🌼🌼
生理二日目の出血😭😭😭
毎日不安で生きた心地しないですよね、、、
やはり皆さんのお話を聞く感じ、お腹の張りや出血が1番わかりやすいサインなんですね🥲💭- 3月15日
🌼🌼🌼
自覚症状なくて切迫と言われたらもう防ぎようがないですよね😭🙏🏽
ありがとうございます!!