妊娠中のメンタル不安定について、普段の感情がコントロールできなくなり、涙が出やすくなる経験をしています。同じ経験をした方やメンタルを落ち着かせる方法を知りたいですか?
妊娠中ってなぜこんなにメンタルが不安定になるんでしょう。
悲しいことや感動する事はもちろん、嬉しいことだったり何気ない日常でもなんだか突然涙が出てきて困ることがあります。
特に最近当たり前のことが当たり前に認められないと言うことがあってとても悲しい経験をしたので普通であることのありがたみを感じているのですがそのたびに涙が出てきて周りに人がいたりすると我慢するのが大変で。
おそらく今私が悲しいとか辛いと考えていることも普段であればあっさり流せるようなことだったりするのだと思いますが、とにかく今メンタルが異常だなぁと思います。
同じような方はいらっしゃいますか?メンタルを落ち着かせるために何かやっていた事はありますか?
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
うーたん
わたしもでした。。。そのときは、ゆっくりできないかもですが、、ゆっくりしてください🙇ホルモンのせいですよね。きっと。
初めてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます。
明らかに環境が大きく変化したとかではないのでおそらくホルモンバランスが崩れているんだと思います。
今妊娠中との事ですが、どれくらいでメンタル落ち着いてきましたか?