4月入園での説明会や準備物の連絡がないのは普通ですか?健康診断時に書類もらえず、大きさ指定のない持ち物が不安。電話で確認した方がいいでしょうか。
4月入園でこの時期まで説明会の連絡、準備物のお知らせ、アレルギーチェック表や入園書類など送ってこないの普通なんですかね?
1次募集で決まって2月頭に健康診断や制服採寸したんですが…その時に書類などもらえないか聞いたけど3月に入った頃に書類送りますとしか言われなくてそれきり何もなくて…
0歳だからそんなに持ち物は多くないだろうし
うちの園はゆるいから布団もカバンもなんでも大丈夫だよ〜と言われたけど大きさ指定あったりとかしたら怖くて買えてないし😭
時間もないし電話で聞いてみるべきですかね😭
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
電話で確認した方が良いですね‼️
私は書類入ってなくて持ち物のサイズとか知らないまま幼稚園はじまりそうになっていてたまたま幼稚園から電話があったので気がつきました😅
手違いで送られてないって可能性はなくはないので💦
June🌷
電話で確認した方がいいです!
こんなにギリギリで逆に大丈夫なのか心配になりますね。。
アレルギーチェック表、離乳食チェック表、生活リズムの記入書類とか保育園ですが母子手帳みたり日記遡って確認したり細かく書くものが色々ありました。
持ち物も、リストが送られてきましたが念のため面談まで買うの待ちました。いざ面談に行って確認してみたら
お食事用スタイはシリコンNGとか、汚いもの入れるビニール袋は小さすぎるとダメだったりとか、それ書いといてよ!って物もありました😂
時間に余裕を持って準備したいですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
てっきり3月入ったらすぐ送られてくるだろうと思ってたのですがもう半ば😭
アレルギーなんて半月でクリアできるかわからないし段取り悪すぎます💦
今日電話してみます😭- 3月14日
little
うちも説明会は三月20日頃でした!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜説明会遅すぎて10日で準備するしかないですよね💦
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね〜〜〜💦
電話してみます😭