※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニトリで高反発のマットレスを購入したのですが、ウレタンで臭いがくさ…

ニトリで高反発のマットレスを購入したのですが、ウレタンで臭いがくさいです。
調べたら、ホルムアルデヒドを使っているらしくて、使うのが怖くなりました。
うちにはまだ0歳の赤ちゃんがいて、最近一緒に私のマットレスで寝ています。
赤ちゃんに何か影響があったら怖いです。
ちなみに今は以前のマットレスにかえて、ニトリのマットレスは他の場所に置いてあります。
ニトリのマットレスを赤ちゃんや小さいお子さんと使用してる方はおりますか?
健康とか大丈夫ですか?

コメント

ママリ

高反発ではないですが、ニトリのウレタンマットレス産まれた時から使ってますが今の所特に何もないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いはどうですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

開けた初日はほんの少し匂いありましたけど、それ以降は何も気にならないです

• 37分前
ママリ

ニトリのマットレス使って1歳児と一緒に寝てますがなんともないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いはどうですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

同じ日にヒノキのすのこを出したのでヒノキの匂いが強烈すぎてマットレスの匂いは気になりませんでした😅

• 5分前