※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ガスがよく溜まり、出ることで悩んでいます。他の人も同じ経験があるか心配です。

昔からガスがよく溜まる性質でして😓
しかも大事な場面で出ちゃうこともよくあります。笑
肛門を締めてても出ちゃうし、
トイレでしようと思ってトイレに行くまでの間に
ブブブと出ちゃいます。
常にオナラとの戦いで、友人が家に来る時もガスがマグマのように
腸の中でボコボコいって出ちゃったらどうしようとか、
それで友人に会うのが億劫になったり。
打ち合わせなどのシーンとした時に出ちゃったらどうしようとか💦実際出たことあります笑
私だけなんですかね?
芸能人とかはテレビの収録中出そうにならないの?
とか思って💦激しく動く場面とかで皆腸の中はガス溜まってないの?とか、アイドルとかも踊ってる時に出そうにならないの?とか💦
常にガス問題で脳内が支配されています💦
同じような方いませんか🥲?
薬を飲むなどのアドバイスは結構です🙇
私だけなのか心配で投稿しました。。

コメント

すごくわかります😭
私の場合、学生の時の集会だとか読書の時間とか静かな時にかぎってでそうになって我慢しすぎて限界で顔が青ざめてよく途中でトイレ行ってました😅
私はゲップが一切出ないので余計だと思いますが、、
CMでガスピタン?とかよくやってますけどどうなんですかね😭

外で会うのはいいけど私は友人の家にはまず行かないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    同じです😭学生の時の集会で我慢してて腸が音が鳴って恥ずかしい思いをしました💦ガスピタン、私は合わなかったです🥲飲んでも腸の中でガスが次から次へと生産されて追いつかなくて💦何処から発生するのかってくらい出しても出してもガス溜まって辛いです(>_<)友人宅はハードル高いですよね😂

• 3月14日
ライオネル

私もです🍀
学生時代地獄でした😣
修学旅行とか最悪でした。高校は女子校だったので少しでけ楽になりました。
出産して太ってからはそこまで酷くなくりました。
それまでは仕事終わりの帰路が地獄でガスが溜まりすぎて動けなくなる腹痛があり💦
帰宅後めちゃくちゃガスを出してました😣
当時ピタピタのボトム(ローライズ)履いていたのも原因かなと、後若かったので仕事(接客)の緊張から口で息を吸い込みすぎていてのかな?🤔と勝手に思ってます。
年取って接客業ですが肝が座り変な客でもへでもない位になったので緊張から息吸い込み過ぎるもなくなりました。 相変わらずガスはちょいちょい溜まりますが激痛はなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨同じく修学旅行は思い切り楽しめませんでした🥲そうなんですね!私は産後更に悪化して💦空気を吸い込むことも理由みたいですよね💦
    改めて意識してみようと思います(>_<)ありがとうございます✨

• 3月14日
きなっこ

私も家じゃし過ぎて旦那にお尻うるさいと言われてますw
家でこんなだから外でも出やすくて、我慢出来なくて困ってます…
あみ出した技ですが、出そうになったら一旦息吸います、ゆっくりゆっーーくり吐くとスカシに変わりますw
臭いは今のところは無し率高いです!保証は出来ませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨旦那さんの前で出来るの羨ましいです😂私は夫が外出してから放出しまくりです!笑
    スカシに変わるんですか?✨私スカシになると臭いんですけどちょっと試してみます😂ありがとうございます😣

• 3月14日
みー

分かりますー😭
誰かの家にお泊まりするのがめっちゃめっちゃ怖かったです😭
修学旅行の時、オナラじゃなくガスがお腹から鳴って、みんなオナラじゃない?って言ってて焦った覚えがあります😭
今でも夜勤の朝の検温の時はピークになり、動けなくなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨お泊まり系はハードル高いですよね(>_<)お腹が鳴って、え?っていう状況経験あります🥲辛いですよね💦でも同じような方がいて安心しました🙏

• 3月14日

私はストレスが溜まったり緊張した時、出産後(酷い便秘と巨大ないぼ痔出現)にそうなりました💧病室や人前でも全く我慢できなくなり恐怖でした😢
毎日ヤクルト朝晩と軟膏で痔を治したら改善しました。便秘は全く治りませんがおならには効いた気がします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはり産後ですよね🥲私産後の病室自分のオナラでめっちゃ臭かったです笑
    そうなんですね✨ヤクルト試してみます!ありがとうございます🙏

• 3月14日