※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

市営住宅で監視されるような不安を感じています。市営の対応に不満を抱いているようです。

市営に住んでます。
今日ポストに連絡員から紙が入っていて
連絡するように書いてました。

連絡したら、姿を見ないと連絡が入っている。
本当に入居しているのかと言われました。

私は、シングルで仕事が遅い日はおばあちゃんに保育園に
迎えに行ってもらってて(園長保育料金がかかるので)
ご飯を食べさせてもらったりしてたら帰るのが遅くなったりします。
朝も仕事で出勤が早い時は起こして連れて行くのが
可哀想なのでお泊まりしたりします。

こんな監視されてるみたいなのってすごく憂鬱です。

市営ってこんなものなのでしょうか?

コメント

あづ

住民の方とか、入りたいのに入れない人が妬んで通報したとかじゃないでしょうか?
市営って通報したりされたり結構多いと思います😅
実際住民票だけ置いて実家暮らししてる人とかもいますしね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと通報とか迷惑です🙄
    年寄りばっかりだからずっと家にいるからってこっちは仕事してるのにほんと迷惑すぎてイライラが🥶

• 3月13日
  • あづ

あづ

うちも親戚が市営住んでますが、安い家賃で住めるってことはそういう監視の目だったり変な人との付き合いも付いてくるってことかなと思います😵

中には本当に不正してる人もいるし、そういう人は退去して本当に必要な人に譲るべきだと思いますし😅

嫌な気分にはなると思いますが、不正してないんですし堂々としていればいいと思います😊

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

私もシングルで市営に住んでいます。そんなこと全然ないです!連絡員というのは市の方ですか?家賃ちゃんと払ってれば全然問題ないと思います…。姿が見えないとか住んでるのか?とか気持ち悪いですね💦見張ってるんですかね?ほんとに気持ち悪い…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市営に住んでる方が副会長みたいや役割で連絡員してるみたいです。
    その人から連絡が来ました🙄

その人、私が引っ越してきた時(引越し業者)が荷物運んでる時に家に来たのに荷物も全部運んでるんですか?もうちゃんと住まわれてるんですか?とか何回も聞いてきて🙄
    子供の保育園も近隣ですか?とか色々聞いてきて監視されてるのかなと思って気持ち悪いです🙄

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー💦市から謂われるならまだしも同じ市営の人なんですね😨それなら尚更言ってくるのおかしいです…。

引っ越しのときですら聞いてくるって怪しすぎる…それ他の市営の人にも聞いてるんですかね?保育園とか聞いてくるなんてもはやストーカーじゃないの?って思ってしまいました…😣😣このこと他の市営の誰かに相談できるといいんですが💦
    私の住んでる市営にも変な人はいます…😥

• 3月13日
はじめてのママリ

格安で住まわせて貰ってるわけですしそれぐらい監視とも思いませんし、憂鬱に思う必要もないと思います。

市としても本当に住居実態がないなら退去してもらい、他の金銭的に困っていて住みたい方が住める様にしたいと思うのはは当然かと...
憂鬱になるぐらいなら違う所に住むという選択もありますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うところに住めるんだったら住んでます。
    働かないと行けないから働きに行って生活してるんです。
    憂鬱に思う事はいけない事でしょうか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別にいけないとは言ってませんし留守にすること自体が悪いとも言ってませんよ?

理由があって留守にすることがあるなら堂々とその理由を伝えたらいいだけですし、いちいち憂鬱になってたら疲れません?
    憂鬱に思った所で通報した人に何か言い返せるわけでもありませんし、私なら憂う時間があるならもっと楽しく生きたいと思うだけです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

• 3月13日
さくら

私も市営に住んでいたことありますが、そういった通報はありませんでした😭私は、2人目産んだ時事情でほぼ半年実家に泊まっていたり週末帰るといったこともありましたが…🥺どう言った経緯だったんでしょうね…家庭の事情も知らずに😭💦気になさらずに(^^)💦

ドレミファ♪

市営という事シングルという事で回りが目を光らせてるのかもしれませんね

小さなお子さんがいるから夜遅くと朝早い泊まりなど気にされる人もいるでしょうし

これがまたシングルだから他の男の所にいて母子手当て不正してるのではないかとか通報する人もいますので😅
うちの母親が住んでますが基本皆暇人なので孫(うちの息子)連れてくとどこからともなくあらーってお菓子持ってやってきたりします

なんなら駐輪場みて私の自転車覚えて○○さんちの孫きてるでしょーとかきます
それくらいみてます😅

(´♡ω♡`)/

他の人の通報じゃないですか?!
もしかしたら隣の家の人とか!
最近あの家の人見ないわねみたいな!