※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

子どもに生魚のお寿司を初めてあげるタイミングについて相談中。年少さんになる子供が興味を持ち始めたので、退院祝いのお寿司で試してみたい考え。

子どもの生魚のお寿司、初めては何歳に何をあげましたか?
「このくらいの量から」など、具体的に教えていただけると嬉しいです!
この4月で年少さんになりますが、まだ生魚をあげたことありません💦同い年の従兄弟があったときに食べてたらしく、最近興味を持ち始めました😌
出産後、退院祝いにお寿司!と決めているので、そのタイミングであげてみたいなーと思っています😊🍣

コメント

はな

最近デビューしました!本人が食べたいー!と言い出したのでお刺身の半分くらいを切って試しにあげましたよ💞

• ここ

ここ

コメントありがとうございます😊ちなみに、なんのお刺身あげましたか?😌

• 3月13日
ぺさな

うちもいま年少の子がいますが、イクラ大好きです😂
最初はイクラとかとびっ子とかに興味持って食べ始めた気がします🤤
あとは鉄火巻き程度は食べますが、生魚は食べもしないで気持ち悪いと言ってほとんど食べません😭

• ここ

ここ

コメントありがとうございます😊
    うちの子も、一番いくらに興味を持ってます!どれくらいの量からあげたか覚えていらっしゃいますか?

• 3月13日
  • ぺさな

ぺさな

イクラ子供に人気ですよね!
    多分回転寿司で食べたと思うので一皿分2巻食べたと思います👏

• 3月13日
  • ここ

ここ

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます!

• 3月13日
いかにんじん

2歳ころから
下の子に至っては2歳前

マグロが大好きです😓