コメント
はな
解釈が異なりましたらすみません。
育休している会社と、在宅ワークの会社の2件を掛け持ちされているということでしょうか?
何の申請ですか?
はな
解釈が異なりましたらすみません。
育休している会社と、在宅ワークの会社の2件を掛け持ちされているということでしょうか?
何の申請ですか?
「育休」に関する質問
扶養内パートで雇用保険加入しています! 産休に入る前に雇用保険加入して1年は経過します。 社労士の資格を持つ上司に、以前(妊娠前) 育休はないから欠勤にしてね〜 と言われたことがあるのですが その時は、パートは…
令和6年、一月生まれの子供の保育園の申し込みについて、 冬生まれの方は一歳4月に応募されてますか?それとも申し込まないor延長承諾などで、育休を長くとられた方いらっしゃいますか? 4月であれば希望の近い保育園が…
うちの地域は保育園4月入園の募集が11月です。 12月産まれで一年育休取って12月に 入園したい場合は前の月に応募になります。 途中入園はほぼ無理なので次の4月入園を 狙う事になるかと思いますが、前の月に 応募してもも…
お金・保険人気の質問ランキング
すーママ
説明不足ですみません(>.<)
育休手当を受けている間、少額であれば手当の受給と並行して収入を得られるかと思うのですが、収入を得る旨を伝えるのは会社なのかハローワークなのか疑問に思い、質問致しました(´`)
在宅は登録制です。
はな
こちらこそ理解不足ですみません。
伝え先がどこか?ということですよね、、質問しておきながら申し訳ないのですが、私にはすっきり解決できる知識がありませんでした。すみません。
兼業は会社の規則しだいだと思いますが、兼業は可能な会社なのですよね?
あくまでも育児をするための休み中、生活を保証するための給付だと思うので、
育休している会社に申し出ることが望ましいことなのか、また、申し出るにしてもその場合のタイミング等において、変に立ち回れないですし悩みますよね。。
もし、登録する在宅ワークがハローワーク経由で見つけた仕事でしたら、先にハロワに相談してみてはいかがでしょうか。若しくは、在宅ワークの会社に。
また、源泉徴収票をどちらも出してくれる会社でしたら、自分で確定申告をして、微々たる金額かもしれませんが還付を受けたりすることもできるかもしれません。
お力になれずすみません(T_T)
すーママ
いえいえ(>.<)
ご丁寧にありがとうございます!
在宅の仕事はハローワークとは関係ないので、担当の方に相談してみます(> <)