はじめてのママリ🔰
エアコンに関してはそのオーナーさん次第ですね💦
仲介業者がそういうなら、その物件のオーナーさんはそういう風にしてるんだと思います😅
逆に管理会社に言ってやってくれる場合はオーナーさん負担でやってくれます!
排水溝は劣化してるとか破損してるとかじゃない限りは
毎回新しいものには変えてないと思います!
ろこ
いやいやいや!!絶対普通じゃないです😭😭😭!!
エアコン全部掃除してもらいましょ!!
排水溝の中のところですかね??今まで引越し他人より割と多めにしましたが、全部新品にしてもらってました!
Huis
エアコンは掃除してくれるものと思っていましたが、オーナー次第ですよね💦それが理由でなかなか人が入らなければ掃除するかもしれませんね!
排水溝は基本清掃だけだと思います🥲あまりに汚なければ交換してくれると思いますが。
なひまま
そういう管理会社、オーナーなんだと思います💦
もう契約しちゃったんですかね?
してないのであれば違うところ探します😭
入居してからも苦労しそうなので…
-
はじめてのママリ🔰
大手だと思うのですが…
契約しました。壁は全部変えてくれるみたいです!- 3月13日
新米かあちゃん
大東建託のアパートに住んでて、入居2年目の時に業者さん呼んでエアコンクリーニングして貰ったことあります!
つけ始めの匂いが気になっていたのと、子どもも産まれた為。
まあ引くほど汚い汚水でした💦
業者さんに聞いたら入居前のクリーニングと言っても同じように手の届く範囲のフィルターのみでちゃんと中までクリーニングしている所少ないから見た目綺麗でも内部は汚れてる所多いです。と言われました。。。
コメント