コメント
ゆあ
コロナ禍じゃないときは
「どうする?貸してあげる?」って子供に聞いてました。だいたい、嫌だと首を振るので「ごめんね、今使ってるんだ」って代弁して断ったり。たまに「いいよー」って言ったら、親がダメだよと言ってても「よかったら…!」って貸してあげてました!
コロナになってからは、「遊びたいよねぇ〜」とか相手の子の気持ち代弁しつつ、ふわっと流してます😂💦
はじめてのママリ🔰
大したものでなければ貸します😊
親がダメだよって言った場合は、親御さんに「うちは貸しても平気ですけどどうですか?」って聞くかなーって思いました🤔
ダメだよって言う理由が、すぐに帰りたいからとか、その遊びをさせたくないからとかだと貸してしまったら申し訳ないので。
-
はじめてのママり🔰
なるほど!
ためになりました。
私も「こちらは大丈夫ですよー」と言って、相手のママさんに任せてしまうことも多いです😅- 3月13日
退会ユーザー
普通に貸します☺️
ダメだよと言ったら上の方と同じで「全然大丈夫ですよー!」って言ってますね✨
-
はじめてのママり🔰
自分の対応がこれで良いのか心配だったので、良かったです。
ありがとうございます!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
子どもにどうする?と聞いていました。で、自分で答えるように子どもに言っていました。いいよ、ダメ、など。
-
はじめてのママり🔰
うちの子も貸しちゃうタイプです。
相手の子のママさんの反応にもよりますが、とりあえず子供に判断任せて大丈夫そうですね!- 3月14日
はじめてのママり🔰
コロナ前のお話し、ありがとうございます!
初めての育児がコロナ渦なので、よその子とどう接して良いのかわからず…。
ふわっと流したあとは、貸さない方が多いですか?