16週の妊婦です。朝や仰向けになるとお腹が張り、横になると楽になります。生理痛のような痛みもありますが、出血はないです。来週の検診で先生に相談しますが、切迫の可能性が心配です。
16週初マタです
ここ1週間位、朝起きた時と仰向けになった時子宮周辺?お腹が必ずガチガチに張ってて心配です、、、
横向くと贅肉のせいかすぐ良くなります😓
一日に何回かとかは数えてませんが、張ってるって思うとずっと張ってる気がします笑
たま〜に生理痛の様な痛みがあります
出血などはありません!
来週検診なので先生に相談しますが切迫の可能性ありますかね💦
この時期の張りは危ないと見て心配です😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
傾向はあるかもしれませんね〜でも仰向けは張りやすいです☺️横向くと直るのは切迫の人もそうでない人も同じです!
よこ
尿が溜まると張りやすくなるみたいです。私も起床時に仰向けだとパンパンな感じがしましたが、トイレ行って歩いたらすぐ直りました。
検診で子宮頸管長や張りを指摘されたことはないです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり尿溜まると張りやすいですよね!私は出した後も若干張ってる感じがして...😓
指摘されないならちょっと安心ですよね!次回の検診指摘されないよう願います😭
ありがとうございます🥰- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ぎゃーやっぱ傾向ありですかね😭
もうひとつ質問になっちゃうのですが、仰向け(張りやすい体制)を控えることで切迫を抑えられたりってありますか🥲?
ママリ
私は切迫経験しかないのでわかりませんが🤔切迫は仰向けが原因ではないと思います!張らなくて切迫の方もいますが、いかに張らなくするかだと思います🙆♀️私は下の方が言ってる尿意でも張り、胎動でも張り、体制変えても張り…毎回切迫です💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭お腹が張るのが代表的な症状?だと思ってました😭
私もどちらかというと張りやすいタイプなので気をつけます💦
ありがとうございます🥰