※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SaU
家族・旦那

男って何で食べ物のことしか考えないんですかね(^ω^#)旦那休みであ、朝…

男って何で食べ物のことしか考えないんですかね(^ω^#)

旦那休みであ、朝起きたら「お腹すいた、朝ごはんどうする?」朝食食べ終わったら「今日、昼ご飯どうする?」

こっちは夜ねれてないし、起きたら離乳食を準幅してあげて…てバタバタなのに。
仕事にいってくれ、って思う。

コメント

ママリ

旦那さんがそういう性格なだけだと思いますけど、「パパ作って」「パパ買ってきて」くらい言ってみてはどうですか?
今後何十年もそれ繰り返す前に躾けた方が良いですよ!

• SaU

SaU

今後何十年…ゾッとします。笑
    子どもできる前は、共働きなので割と分担してたのですが💦
    産休、育休になったら立場が弱くなった感じがして😂

• 3月13日
Huis

うちは旦那は食への意識低いので、用意しなければ勝手に何か食べるか、食べないで過ごしてます!「夕飯考えてるの?」等聞くときは、作らないで買って来ることの提案のために聞いてきます。
ご主人のような感じで言ってきたら「夕飯以外は各自で」って言いたいです😅

• SaU

SaU

食の意識低いの羨ましいです🥺
    うちは食にしか興味ありません。笑
    本当にこっちは子ども優先で時間通りなんていかないのに!って感じです🥲

• 3月13日
ママリ

朝食食べ終わったらすぐ、ではないですがお昼なると同時に「お昼どうする?」ってうちも言いますね(笑)
作って用意しての意味じゃなく(なんなら私が袋ラーメン炊くって言ったら作ってくれる)なんですが、なんかちょっとイラっとしますね(笑)
なんていうか、私は普段子供のタイミングでご飯の時間なんてないようなものなのに、12時=お昼ごはん!って言えるの羨ましくて😂

• SaU

SaU

たまには「準備しようか?」って言ってほしいですよね!うちも言えば作ってくれることもありますが🥲

本当に、12時=お昼ご飯
    …この意識が引っかかります🔥笑

• 3月13日

お腹いっぱいの時にご飯の話はしないで欲しいです笑
たまーに気分がいい時は旦那が作ってくれます。

• SaU

SaU

そうですよねー!お腹いっぱいだと特に食べたいものも思いつかず😅
    たまーにでも、旦那さん優しいです✨

• 3月13日

退会ユーザー

片付けはしないですけどね😇

• 3月14日