※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐれちゃん
子育て・グッズ

娘が5ヶ月で8㌔を超えており、寝返りができない状況。寝返りの練習が必要かどうかと、効果的な練習方法について相談です。

明日で5ヶ月になる娘がいます«٩(*´ω`*)۶»
体重が8㌔を超えていて寝返りをする気配がありません。
寝返りの練習などはした方がいいのでしょうか?効果的な練習などあれば教えていただきたいです!

コメント

SA

私は手実際に息子の体を寝返りさせたりで寝返りの仕方を教えてあげました!

• SA

SA

手で

です!

• 11月7日
  • ぐれちゃん

ぐれちゃん

私もやってます!早く出来るようになるといいんですが(><)

• 11月7日
めぽちゃん

うちも5か月入るまでは全然やる気がないのかまったくやるそぶりすら見せてくれませんでした。でもようやく最近できるようになりましたっ💕
4か月検診のときにまだ寝返りしませんって相談したら5か月すぎてからしかしないよーって言われましたよっ(*´꒳`*)
なのでそんなに焦らなくてもほんといきなりやり始めます!そして始めると寝返りして戻れなくなって泣く→また寝返りの繰り返しで大変になるので気長に待ちましょ❤️
ちなみにうちの息子は7キロで、練習は特にさせてません。たまーにうつ伏せで遊ばせていたくらいです!

• ぐれちゃん

ぐれちゃん

やるそぶりがないので不安になりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )いきなりやり始めるんですね!始めたあとも大変なんですね(><)うつ伏せで遊ばせてはいるので楽しみにしていますヽ(。・ω・。)ノ

• 11月7日