コメント
かん
アレルギーかもしれないです!
私が草むらなどに入ると湿疹が出るのですが市販薬は余計に荒れる可能性があるので、帰ったらすぐにお風呂に入って月曜まだ湿疹があるようであれば病院に行った方がいいです◎
かん
アレルギーかもしれないです!
私が草むらなどに入ると湿疹が出るのですが市販薬は余計に荒れる可能性があるので、帰ったらすぐにお風呂に入って月曜まだ湿疹があるようであれば病院に行った方がいいです◎
「病院」に関する質問
薬のことがわかる方いますか ロキソニン飲んでもいいと思いますか。 日曜に38.5月曜に37.5今38.4あります。 体が痛すぎるのでインフルかもしれません。 日曜と月曜に一錠ずつロキソニン飲んでいます。 インフルでロキソニ…
お聞きしたいのですが、生理予定日を1週間過ぎましたが生理がきません。おりものに出血が混ざる程度です。(赤っぽいのから薄いピンクのが本当にまだらに。) 妊娠検査薬は陰性です。 これは、ただ単にホルモンバランス…
熊本の小児科で直ぐに血液検査してくれるところありますか? 友人の子供が2ヶ月(もうすぐで3ヶ月)で40度まであがってるみたいで、血液検査してくれる病院があるか探してるのですが、基本は熱が3.4日薬飲んでも下がらない…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
草刈りしてそこら辺に置いてあった草の塊の上を歩いたりした後に写真のような湿疹が出たので、草アレルギーとかかもしれません🥲
かんさんの言われた通り、帰宅後すぐお風呂に入れて保湿剤を塗ったら少し落ち着きました✨ありがとうございました🥰
こんなかんじの湿疹は初めてだったのですが今後は草むらなどあまり歩かない方が良いですよね?🥲
かん
とりあえず少し落ち着かれたみたいで良かったです😊
今後草を触らない生活は難しいと思いますがこれから暑くなって更に肌が出ると思うので極力避けられた方が良さそうです💦
そんな私も幼い頃公園や遠足の際は長ズボンでした◎
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
初めてこんな湿疹が出たので、経験されてる方のお話聞けてよかったです!
今後もできる限り気をつけて過ごして行きたいと思います☺️