平日激務で、朝早く仕事へ行き帰りは22時以降の旦那。大変そうで心配に…
平日激務で、朝早く仕事へ行き帰りは22時以降の旦那。
大変そうで心配になるくらいですが🥲
土日が休みなのですが、土曜日も1日仕事へ行き、、、うちは車が1台なので、旦那が土曜日は使い車使えず😱
日曜日は趣味のサッカー⚽️へ朝から夕方まで行くという😱
その後仕事へ行き帰りは20時くらい?😱😱😱
なんで子どものこと、気にしないでいけるのか。。
平日はほぼ会えなくて、休みの時くらいしか関われないのに。
仕事してくれて感謝はしているけど、家族サービス?私にサービスもっとしてやーー🥲
車も使えないしイライラするーー🙄😵💫
これをポジティブに捉える方法ありますか??
- アン(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
パト子
確かに少しは気にかけて欲しいと思いますよね、子供なのに気にならないの?って🥺
私の場合は友達と実家が近いのでそれなら好きなように遊びます(笑)暖かくなったしピクニックしたり公園行ったり普段から実家にたくさん行ったり、もう夫なしが当たり前で楽しく過ごします😂
アン
コメントありがとうございます🙇♀️❤️
実家が近いんですね!!う、羨ましすぎます🥺私の実家は遠方で中々帰れない距離なんです😭
実家に近いと寂しくなく、行ってらっしゃ〜いと送り出せそうです!どうしてもそうなれない自分がいて😔
心に余裕必要ですよね☺️
公園行くのも、大人1人だし気合いがいるしで😂
パト子さんのように、楽しめたらいいなー🥲🌸
ありがとうございます!
退会ユーザー
うちの旦那も激務で休みは日曜日しかありません💔
日曜日も仕事になることもよくあるのでほぼ家にいません💦
昨日も子供たちと1週間ぶりに会えてたくらいです😅
忙しいのはわかるし、頑張ってくれて感謝もしてるけど、子供とのスキンシップを取ってほしいですよね、、
うちの旦那もやっぱり自分から進んで取ろうとするタイプじゃないのでスマホゲームしたり、座ってテレビ見たり、、少しの時間でも子供たちと関わってほしいなと思ってしまいます😭
-
アン
うちと一緒ですね😭💦
スキンシップ自分からしてほしいですよねー🙄🙄
ほんと、毎日ご飯も3人だし楽しいけど、、親が近くにいたらみんなでワイワイ食べたいなーとも思ったり、、無いものねだりしちゃいます🥲
同じ方が、いて救われます😭
色々ありますが、ゆるくやっていきましょうね☺️- 3月15日
パト子
あと、子供が少しづつ大きくなって手が離れるようになったら自分も自由に好きな事する!って感じですね😋