コメント
ままり
うちの所はスモックはないんですが3歳児クラスからはエプロンをずっと着てなきゃいけなくて名前はちゃんと名札でした!チューリップの形とかの😂😂
園指定の帽子には日除けの部分にワッペンで名前を貼ってほしいけどプライバシーもあるから、大丈夫な人だけ貼ってください!って言われて嫌な人は子供が自分のだって分かるように何か目印になるワッペンつけてくださいって感じでした!
うちの息子は名前をワッペンで貼りました🤣ちなみにその帽子も2歳児クラスからは登園降園時も被るそうなんですよね🤔🤔
ままり
うちの所はスモックはないんですが3歳児クラスからはエプロンをずっと着てなきゃいけなくて名前はちゃんと名札でした!チューリップの形とかの😂😂
園指定の帽子には日除けの部分にワッペンで名前を貼ってほしいけどプライバシーもあるから、大丈夫な人だけ貼ってください!って言われて嫌な人は子供が自分のだって分かるように何か目印になるワッペンつけてくださいって感じでした!
うちの息子は名前をワッペンで貼りました🤣ちなみにその帽子も2歳児クラスからは登園降園時も被るそうなんですよね🤔🤔
「外遊び」に関する質問
小学生高学年のお子さんがいる方、放課後友達の家に行ったりしますか?その場合自分の家にも呼びますか? きょくたんに寒い日や暑い日は家で遊んでもいいと思うのですが、それ以外は学校で遊んで欲しいです💦 私が家に他…
保育園でお外遊びの時に娘が石を口の中にいれたみたいで、かみかみしてたら口の中に血豆?みたいなのできててお迎えの時に言われてもさ…病院あいてねーし、てか石口の中にいれて誤飲したらどうすんの…イライラするーー見…
年少さん、女の子のトラブルについて 保育園の年少です。 1歳クラスの時から噛み癖があったり、叩いたり引っ掻いたりしてくるA子がいます。 娘はやられてよく傷を作って帰ってきていましたが、最近は暴言?に変化したのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
名札ですか!それならまだ小さくて安心といいますか…🥺
名札も園で入園後お渡ししますとあったので、デカデカと名前の書いたスモックはどの程度使うとかもわからず😅笑
帽子だとやっぱり登園降園時も被るんですよね💦わたしのところは帽子も入園後だと言われて、何もかもわからぬまま😵今の世の中ほんとフルネームを背中に貼り付けて出歩くのは怖くて😅💦笑