コメント
かん
うちの園は慣らし保育期間は7日です!
その後はまだまだ慣れてない子は慣らし保育延長などもありますが仕事もあるので融通が効く場合のみです◎
私は17時までのお預かり予定です😊
ママリ
去年、ゴールデンウィーク明けに復帰しました。
慣らし保育1週間で2週目から復帰まで16時まで預かってもらう予定が、
2週目12時~15時(徐々に)
3週目15時
最後の週でようやく16時になりました。
数年前の上の子の時は全く慣れず、保育園では水も飲めない、ご飯も食べれない、寝れない、で、なかなか慣らし保育が進まず、午前保育が2週間以上続きました。
うちの子ほどの子はなかなかいないと思いますが、大体1~2週間で設定してる園が多いと思いますが伸びることもありえます。
-
ママリ
去年の下の子は、保育園で水分はとれてたものの、あまりにも泣き続けたために慣らし保育が伸びました(笑)
- 3月13日
-
mama
なるほど、、
2週間くらいでその後16時まで預けれたらいいなぁと思ってましたが姉弟同時なので余計に伸びそうです😢- 3月13日
-
ママリ
上の方がおっしゃる通り復帰時期を伝えないのも手ですね。うちの子のように水分もとれないようだとダメですが、水分さえクリアすれば、声が枯れるまで泣き叫び続けようと、お昼寝出来なかろうが、預かって貰えると思います(*^^*)
そして、そんなに慣れるのに時間がかかった我が子達も今は喜んで保育園に通ってます🎶- 3月13日
mama
7日なんですね!それ以降は復帰するまで仕事の時間に合わせてお迎えいきますか?❣️
かん
保育園がGW明けに復帰する事を知っているなら早めにお迎え頼まれます💦
なので復帰日は言わず復帰後に迎えに行く時間に行きます笑
mama
そうなんですね!
なるほど、でも復帰前に復帰したときの時間で慣らしてほしいですよね😅
かん
分かります!
このご時世なので少しでも子ども減らしたいのかもしれないですが、やっぱり子ども少ない方が保育士さんも楽だからなのかな?とか思っちゃいます😅