※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で嘔吐した場合、迎え要請はありますか?胃腸風邪が流行しているようです。

保育園で嘔吐するとお迎え要請来ますか?
時期的に胃腸風邪が園の中でポツポツ出ているようです。

迎えに行きましたが、24時間ルール?で明日もお休みになってしまいました💧便も正常だしその後家で吐くこともなくご飯に普通に食べてるし、保育園休んでばかりで辛い〜

コメント

ママリ

一回で即お迎えですね🤔
胃腸炎かそうでないかは園では判断できないし、万が一ノロとかの場合集団感染して大ごとになるし、仕方ないかなぁ…

食べ過ぎとかでも吐きますけどね。
子供が小さいと休みばっかですよね🥲

• ママリ

ママリ

年中の一年間、呼び出し0です✨
    年々減っていきますよ。

がんばれー!!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼び出しって年々減ってくもんですか?未満児より以上児、小学校に入ったらマシになるのかなぁ

• 3月19日
みさ

一回だけだったら様子見てくれますが2回目履いたら連絡来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目で呼び出し来て、家で吐くことなく元気に食べててなんだかなぁと思っているところです😅

• 3月19日
りい

連絡くると思いますよ。胃腸風邪の子がいるならなおさらです。
泣きすぎて嘔吐とか原因わかってるなら様子見てくれるとは思いますが。

はじめてのママリ🔰

園側も集団生活なので、感染防ぎたいのですぐ電話すると思いますよ!特に園の中で出てる場合は…
家で元気です!とまだ治ってないのに連れて来ちゃう方がいてそれで広がったりするケースが多いです😭